請問去阿里山的路會很陡嗎?

葛麗斯~
葛麗斯~ 2008-03-27 22:00:39 版主 3015

地點:阿里山

所在地區:台灣南部

地址

估計花費:2,000~5000

天數:2 天

評價:★★★★

交通

活了30幾歲

都沒有去過阿里山

很想去

但不知是開車上山好還是坐火車(不知能不能買得到票)

開車上去我怕太陡,車子老舊不行

我剛才上網看---是可以從奮起湖坐到阿里山

可是下山的火車表我看不太懂耶.....

有人可以幫我嗎?

我們是想住在奮起湖附近的民宿

再從奮起湖坐火車到阿里山

有人可以幫我規畫嗎?拜託

"一個從來沒去過阿里山的人的請求"

小徑寶貝
小徑寶貝 2008-03-28 09:39:58 #1F

由奮起湖至阿里山的火車好像班次不多喔~ 去之前要先研究清楚喔

上阿里山現在有中二高, 由中埔交流道下, 路很好走不用擔心, 到奮起湖只有一小時, 在奮起湖建議可以住由薰衣草森林經營的"緩慢"民宿, 您可以查網頁先預訂房間, 好像只接收網路訂房很難排得到喔, 不過很值得去一次, 雖然房間不大, 我很享受她所經營的民宿慢活氣氛, 漫步在週遭寧靜的森林步道很棒喔~ 然後隔天可以上阿里山走上一整天

不過我去兩次阿里山, 我喜歡奮起湖更勝於阿里山, 所以第二次就只待在奮起湖享受它的靈靜與森林之美, 可能我比較孤僻一點很不喜歡阿里山上的遊樂區的感覺

chaitow
chaitow 2008-03-28 12:01:33 #2F

山路是不陡,只是道路因為坍崩正在整修!!

有一段路是單向通車,且正逢櫻花季例假日去肯定塞到爆....

Regina
Regina 2008-03-28 22:50:32 #3F

緩慢的四月份幾乎都已經客滿囉!如果要住的話,要提~~~~早預訂才行呢。

葛麗斯~
葛麗斯~ 2008-03-29 22:27:04 #4F

謝謝大家

我真的要去阿里山~

可是現在不知還有沒有花可看~

奮起湖也有看可以看嗎?

石頭貓
ㄚ宏咕的娘 2008-03-30 01:35:30 #5F

從中埔過去路還算平緩,若從東埔那邊過去路就比較陡,而且容易遇到坍方~

至於住的地方阿里山遊樂區裡有很多住的地方,奮起湖比較少~

若怕塞車或是不想開車上山或下山都可以選擇坐火車或是公車呀!

不管吃的住的玩的都可以連到阿里山的網站上查~

http://www.ali.org.tw/chinese/00home/home.php

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走