緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

厠所尿味很重.很臭怎麼辦?

嘉.妘的媽
嘉.妘的媽 2008-03-26 18:32:13 版主 14K

為什麼每天打掃厠所尿味還是很重.很臭怎麼辦?

房間是套房式的.睡覺都會聞到.非常痛苦.

我之前也是因為這個苦惱說...

因為兒子都尿不準....如果沒馬上處理都會臭整間...

我是上網(yahoo購物中心)買一種插電式的負離子除臭機...

很小台...記得好像199吧.....說是利用離子碰撞的方式除臭...

唉喔~我也搞不懂...反正也不貴...

現在只要wc臭臭,我就插在浴室除臭...

阿弟換"臭臭"時,我就拔掉換插房間....

平時就關掉......

用到目前....還不錯說.....

^^

長得平凡
k288 2008-03-27 10:33:03 #2F

沒錯! 家有小男生就是這樣, 每次兒子尿完出來我都會跟進去馬上用水把馬桶周圍沖一下, 就不會, 可是浴室就總是溼溼的.

mint
mint 2008-03-27 12:13:15 #3F

我家有一大一小的男生,尿尿時如果沒瞄準就會有臭臭的情況,對策是每天洗澡時順便用不要的洗髮精洗一下馬桶蓋和周圍的地板;另外,有的媽媽說浴室地板會有濕濕的情況,我是在浴室放一支魔術拖把,地板濕了就順手擦一下~~~

PS:如果臭味的發生是在排水管,建議用水管專用清潔劑,之前我家廚房也是不時發出惡臭,後來發現是沒用的排水管發出來的,我就用COSTCO買的水管清潔劑,倒下去靜置半小時,再用大量的水沖~~~之後就再也沒有臭味發生囉!

(原作者於 2008-03-27 12:16:27 重新編輯過)

Mico 小公主
妮妮的媽 2008-03-27 16:54:49 #4F

我家老爺半夜、昏睡的狀態起來尿尿有時都會亂射...

只要一次不小心射出來整間廁所就臭死了(因為爸爸的尿騷味很重)

而且尿出來都會有痕跡,洗一洗就好了!

melody
melody 2008-03-28 00:02:58 #5F

我家兒子也是這樣,因為水喝太少,所以尿很臭,要多喝水。

雅雅
雅雅 2008-03-29 10:57:09 #6F

媽咪,可以說有男生就會這樣,我們家~兒子.爸爸.還有加上公公,我覺得小孩還好,若是公公每次上完味道更重

電腦問題
媽咪最愛嘉 2008-03-29 16:26:14 #7F

這是之前我看到一位麻麻的回答

希望對妳有幫助

我家浴室原本不時會傳來一陣像是化糞池的味道

原本以為是從排水孔傳來的臭味

後來才發現原來是馬桶安裝時沒弄好

留了一點縫隙

讓臭味有機可乘

後來請人重新安裝馬桶後就沒味道囉~

candyway
candyway 2008-04-02 15:37:00 #8F

用臭氧機真得有用哦.

芥菜種媽咪
芥菜種媽咪 2008-04-03 14:10:45 #9F

用小蘇打粉加水,放在有噴頭的瓶子裡(比例自己斟酌)

噴在覺得會臭的地方

靜待十分鐘再用水沖洗

也可以在馬桶裡灑小蘇打粉

也是靜置十分鐘再刷洗

小蘇打有去污、除臭功能

媽咪試試看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招