緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
割肉給你
蘇菲小姐 2008-03-24 11:17:43 版主 1554

如題

好痛喔

講話都大舌頭了

白天上班

晚上照顧小寶

火氣大

上班中,痛到快掛掉了~~

中午真想衝去水果行

買一杯

"苦瓜汁"=====>>可是我不敢喝吶~~

(我不吃苦瓜的)~

鳴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

於2008-03-24 14:36:49 補充發言
謝謝大家~~ 雖然嘴巴(舌頭)很痛.. 但是心情好多了 ^.^
小美人
小美人 2008-03-24 11:26:10 #1F

多攝取維他命c 有發泡錠劑可以泡來喝

點蜂膠

擦口內膏(請醫生開或到藥局買)

way
way 2008-03-24 11:27:49 #2F

擦口內膏就比較不痛囉~

Becky
Becky 2008-03-24 11:28:09 #3F

媽咪跟我一樣

我最近飽受嘴巴破洞的痛苦

左邊一排右邊一排舌下再一排

我問我老公我是不是得了大人型的咽頰型腸病毒阿!!

後來老公上網查吃番茄有效...

但是番茄進到嘴巴碰到破洞時那種痛苦...挖勒...

全身發軟加發抖+冒汗

不過媽咪只破一個洞應該還好

試試吧...

真是嘴破不是病痛起來要人命哈哈

愷愷&小妤&涵涵の媽咪
愷愷的媽 2008-03-24 11:31:25 #4F

我嘴巴也常破,我瞭解破在舌頭上是最痛的!!

除擦口內膏外,也可到藥房買口內貼片,一顆小圓錠貼在口內,比口內膏還有效唷!!

價格比較貴點,但貼個兩次左右就好了!!

永晉的媽
永晉的媽 2008-03-24 11:37:21 #5F

我上次也是這樣,結果買了粉墨狀的蜂膠塗在上面,隔天就好很多了唷!

最愛美樂蒂
宣宣寶貝 2008-03-24 11:39:40 #6F

媽媽~超能了解你ㄉ痛~~~~~~~~

舌頭~真是ㄍ尷尬地帶......

擦藥.很容易就吃到.

媽咪~建議你還是擦口內膏...但是前提是你30分鐘內不會講話吃東西

這樣就算最後吃掉ㄌ..也比較有藥效喔

睡前還要在擦喔.....

我是這樣~好ㄉ快一點..

祝~~快快好....

羔羊跪睡
最愛elmomo 2008-03-24 11:47:53 #7F

版媽,版媽,要記得選不會痛附著性較好的口内膏喔!!

記得晚上睡前再抹一次,隔天就會好很多~~

Tigress
Tigress 2008-03-24 12:24:29 #8F

友人分享過一種漱口水,好像對嘴破喉嚨痛有效,

你要不要搜尋看看那個話題?

不過,那種牌子的好像不好找就是了,

我在台中都還沒問到。

梅子尬西瓜ㄟ阿母
喬茵媽咪 2008-03-24 13:28:25 #9F

版媽

考不考慮去看牙醫呀

我上次破在智齒附近

又痛又腫2個禮拜

最後去看牙醫

醫生還以為我長智齒的關係

直到他把腫脹的肉翻開才相信我是嘴巴破了

塗藥又吃藥

大概2天就好了

小禎的媽
小禎的媽 2008-03-24 13:31:01 #10F

吃b群

尤其是b2

會好的比較快

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己