子郁媽咪
子郁媽咪 2005-02-18 13:35:59 #71F

昨天去市場買蜆時,原本也是想買個40元

結果老闆就說..要吃原味的才真的是有效果

叫我什麼都不能加..所以我就買了一斤

回去經過一翻思考後....還是加了少許的蒜頭

也只加了約一般紙杯的1/3的水量....

結果蒸出來後大約只有7分(一般大小的碗),真是有點少

不曉得其他的媽咪有沒有加其它東西或調味料

P.S我媽還說喝湯的人只能純喝湯..料要給我吃...

還有要趁熱喝..

小比比的媽媽
小比比的媽媽 2005-02-18 14:59:25 #72F

有幾個問題請教喔!

蜆不就一定要用蒸的嗎?水煮行嗎??

那蒸完的蜆的肉就不要了嗎?可以吃吧!!

謝謝囉!各位大廚!

vicky
apple 2005-02-21 10:13:41 #73F

媽咪~

帶走嚕~謝謝您~

不過有ㄍ疑問~到底水究竟要不要加ㄋ?鹽是否一定要ㄋ~?

三寶貝的安琪拉媽咪
翰媽咪 2005-03-02 13:31:14 #74F

哇~

粉九沒來這個話題了

沒想到各位媽咪這麼捧場~

***當然能不加水不加鹽是最好的啦~!!***

其實這道"精力蜆湯"是我的媽咪傳授給我的

我大哥在準備研究所論文期間

幾乎天天熬夜

還好有我老媽每天無怨無悔的的為他準備這道"精力蜆湯"

現在我老哥順利拿到博士學位

而身體狀況也一直保持的還不錯!!

我老媽還有一個小撇步哦~

將水煮開放入枸杞+黃耆+紅棗+蔘片

每天喝一杯

可以增強全家人的抵抗力

不容易感冒

ps.

有一位媽媽提到胃不好該吃什麼?

我只知道多吃"高麗菜"對胃有很好的保健功效哦~

可以試試~

(原作者於 2005-03-02 13:33:36 重新編輯過)

我今天試做ㄌ呦~~~我ㄤ說好喝..沒腥味...真謝謝版主~~~

我把湯瀝出來後...就把蜆丟嚕....啊..很浪費...剛看到一位媽咪提供可以煮九陳塔..真不錯...下次來試試..呵

亞米
亞米 2005-03-03 23:43:27 #76F

我自己也是都有用給老公喝..不過還好還沒有多個屬雞的BB啦..哈..

我爸說這是顧肝的唷..多喝有益呢.

小月
小月 2005-03-04 17:23:25 #77F

謝謝媽咪的分享..

我打包了. ^^

☆星空夜語☆
~~臨臨媽咪~~ 2005-03-07 11:44:34 #78F

我以前就有給我老公喝這個湯了!!

他說喝了真的覺得不錯...對肝比較好..

我也是啥都不加..吐完沙就丟到電鍋理讓他蒸....

不過因為現在帶寶寶比較沒時囉~~

看到大家都那們用心照顧老公的身體.....

我想我今天開始也要加油囉~~

jessica
jessica 2005-03-08 22:56:51 #79F

1斤的蜆不加任何東西,可蒸出1碗8分滿的蜆精,再滴5小滴醬油,喝的人不要吃料(蜆)這是婆婆教的,與大家分享

小絜媽咪..
小絜媽咪.. 2005-03-10 09:20:18 #80F

打包了喔..我買回來給老公喝看看喔..謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招