緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy
candy 2008-03-20 13:41:58 版主 7485

我目前懷孕快33周

昨天晚上吃過飯後

寶寶就很頑皮的動來動去

幾乎是大力的撐肚皮翻滾

連老公手放在肚子上

都可以感覺到寶寶強而有力的胎動

但是問題來了

接下來

除了寶寶的胎動外

我還感覺到肚子痛痛的--只感覺痛,沒有流血流水.

於是趕快躺在床上休息

只要寶寶一動

肚子就會痛

有時後摸起來是硬硬的

大約過了兩個小時左右--中間有休息肚子變軟的時候

到現在

肚子已經不會痛了--現在寶寶胎動沒這麼大力

想請教有經驗的媽咪

這樣的情況到底對不對

還是有需要去給醫師看

拜託了

擔心的新手媽咪 胎動很厲害會肚子痛嗎?_img_1

你可能是胎動伴隨著宮縮

這時要平躺休息

如果持續一直不好的話

到醫院檢查一下

這是我昨天看媽媽寶貝雜誌上寫的

小不點
小不點 2008-03-20 15:23:49 #2F

若下回還有這種情形,和肚裡的寶寶說

"BABY,你這樣動,媽媽媽肚子會痛痛我哦,可不可以請你很活撥的動,但不要讓媽媽那麼痛呢

你一邊摸在肚子畫圓,一邊說,你也可以請你老公和BABY溝通一下

我懷孕時也會這樣,去看醫生醫生也是說我宮縮~~要多休息

後來就請爸比和BABY說話,說真的還真的有效也,但有時是爸比說完可以安靜半小時至一小時,過後又開始玩肚子了~~

現在生出來了,爸比和他說話時都特別乖~~家人都說難怪爸比特別疼他,胎教真的有用

像我同事不能吃甜的,他一吃甜的,他寶寶就特別活潑,會動的特別厲害

有的是吃甜的,就會安靜下來

我呢是不能吃到辣的,吃到辣的,BABY動的特厲害,老媽都說我辣到BABY了

若你還擔心的話,就在會痛時,趕快去看醫生~比較安全也比較放心

True Blue
True Blue 2008-04-08 06:43:41 #3F

請問媽咪們

所謂的痛 是真的很痛而且動彈不得的感覺嗎??

我目前31週, 最近寶寶很會踢,一開始我會因為癢癢的而笑出來,

但隨著踢越久, 我居然開始痛到想哭

有點像抽筋的感覺, 令我連換個姿勢都不敢...

我懷老二, 我不記的老大的胎動有令我達到痛苦的程度...

∮喆媽咪
Melody Mum 2008-04-08 08:35:26 #4F

我是要看baby踢到的地方..

最近DD很愛踢我靠近腰的部份..

就會覺得很痛..很不舒服!

我已經好言相勸..也因為太痛把DD念了好幾次...

還沒出生就被他媽罵..

但他完全沒理我...唉..

照樣在肚子裡練拳腳...

莎莎
莎莎 2008-04-08 09:36:45 #5F

我有時候會耶

目前35w+4d

bb有時踢得很下面或是很旁邊

我猜可能是踢到器官了

就有痛的感覺了

沒辦法呀

盡量跟他商量看看

沒得商量只能等他出來再揍他了

candy
candy 2008-04-08 10:33:22 #6F

TO 莎莎媽咪

謝謝你喔

沒錯

不好好給我商量

等出來就知道了....

哈哈哈 胎動很厲害會肚子痛嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走