才懷孕沒幾週,兩三個小時就肚子餓一直吃東西,怎麼辦?

阿喵
阿喵 2008-03-06 00:46:23 #11F

我當時懷孕時也會唷

初期會這樣子

但是肚子一大起來

可能有頂到胃吧

胃口就沒那麼好

不過吃東西別太吃澱粉類喔

均衡比較重要

少量多餐的攝取

大福小靜
期待一個希望 2008-03-06 11:45:02 #12F

版媽可以準備水果~像蘋果.巴樂

或者一點蘇打餅干

之前我是半夜會餓到睡不著~

我會爬起來喝一點牛奶+燕麥片~~可能喝個半杯

然後趕快跑去睡覺

我ㄝ會這樣

不過到了15週後就不會餓一直吃東西

ㄝ不會吐

我ㄝ問過其他媽咪他們說是正常

adsnew
mei
mei 2008-03-07 16:49:43 #14F

我也是第一次懷孕現在7w

肚子也很容易餓(間隔2HR就想吃東西)

餓起來就很像胃很空很難過

現在感覺肚子放鬆已有像懷孕4~5個月的肚子

很恐怖的感覺~

才懷孕沒幾週,兩三個小時就肚子餓一直吃東西,怎麼辦?_14F_img_1

鳳梨麻
鳳梨麻 2008-03-15 11:35:32 #15F

來說一下我的經驗…

懷我兒子的時候胖了26公斤

那時常常晚上肚子餓,吃最多的就是蘇打餅,事實證明…會肥死 ~"~

奶粉(或牛奶)+燕麥片會是比較好的選擇

另外像是水果(蘋果或芭樂)因為必須一直咬,平常最多一次啃一顆就很累了,所以不至於吃下太多熱量、卻很有飽足感,也很能滿足想要嗑東西的慾望

澱粉類的東西真的要少碰,當然…正餐除外

Grosvenor Place
Grosvenor Place 2008-03-15 12:24:57 #16F

我懷第一胎的時候也是這樣

從42吃到67~多了25公斤

那時候最愛吃的是麵包,澱粉類製品真的要節制

玉米飯丸
飯糰Mom 2008-03-15 23:55:41 #17F

^^我也忘了從那週開始,今天是13w1d

常常很易餓,但我很容易飽, 有點孕吐,

所以出門包包都是好多零食, 有時吃完飯嘴巴覺得有點苦....

還要吃顆巧克力或糖果來平衡味覺, 不然會很想吐;P

也是2,3個小時就要往嘴巴塞東西~

不然我餓起來會有點頭暉很難過

有時晚上去睡覺前覺得肚子又餓....orz

但很懶得再刷一次牙(刷牙常會讓我想吐)

就忍著去睡了;P 早上起來吃多一點

水果和Fiber若吃不夠會有點便秘就是了~

所以我儘量不要吃太多垃圾食物

體重原以為有增加....但早上一量怎麼還瘦了*__*

可能新陳代謝變快了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走