懷孕24+6週,妹妹體重才606公克正常嗎?

REBECCA媽咪
REBECCA媽咪 2008-02-27 12:12:44 版主 934

我家幸運鼠小妹昨天24+5週,超音波才23+4週,本來預產期是6/17,又變6/21了

體重606公克耶~感覺妹妹似乎都比較小喔~

我生大哥39+3體重3570公克,生二哥寶貝蛋37+4就有3630公克了,看來妹妹要生時不知道有沒有3000公克呢~有點擔心呢~

(原作者於 2008-02-27 12:13:32 重新編輯過)

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-02-27 12:19:04 #1F

我22周產撿時660公克

媽咪可以多吃牛肉或是牛肉湯

我朋友末期這樣吃就回了寶寶不用稅保溫箱的

婕寶貝
婕寶貝 2008-02-27 12:23:32 #2F

我上一胎MM..24週656G..28週1300G

醫生說是標準的..但31週早產..出生時是1616G

所以寶寶都是後兩個月才長大的..不用太擔心啦..

粉圓
粉圓 2008-02-27 12:31:32 #3F

多吃牛肉,真的差哦

adsnew

可以參考下面這個喔!!

如果太小的話可以吃牛肉或喝甘蔗…

安麗的高蛋白也很有效~~

第10周:5g / 3.1-4.2cm

第11周:8g / 4.4-6cm

第12周:8-14g / 6.1cm

第13周:13-20g / 6.5-7.8cm

第14周:25g / 8-9.3cm

第15周:50g / 9.3-10.3cm

第16周:80g / 10.8-11.6cm

第17周:100g / 11-12cm

第18周:150g / 12.5-14cm

第19周:200g / 13-15cm

第20周:260g / 14-16cm

第21周:300g / 18cm

第22周:350g / 19cm

第23周:455g / 20cm

第24周:540g / 21cm

第25周:700g / 22cm

第26周:910g / 23cm

第27周:1000g / 24cm (身長總長約34cm)

第28周:1100g / 25cm (身長總長約35cm)

第29周:1250g / 26cm (身長總長約37cm)

第30周:1350g / 27cm (身長總長約38cm)

第31周:1600g / 28cm (身長總長約40cm)

第32周:1800g / 29cm (身長總長約42cm)

第33周:2000g / 30cm (身長總長約43cm)

第34周:2280g / 32cm (身長總長約44cm)

第35周:2500g / 33cm (身長總長約45cm)

第36周:2750g / 34cm (身長總長約46cm)

第37周:2950g / 35cm (身長總長約47cm)

第38周:3100g / 35cm (身長總長約47cm)

第39周:3250g / 36cm (身長總長約48cm)

第40周:3400g / 37-38cm (身長總長約48-50cm)

▣ Clair
▣ Clair 2008-02-27 12:55:50 #5F

媽咪:

我24w時妹妹 720g

給你參考~

醫生說我ㄉ妹妹出生時體重大約是2800-2900左右~

有超過2500就好ㄌ~別太擔心~

葉葉子
小青 2008-02-27 14:29:34 #6F

2/21產檢24W,

DD已790g,

醫生說太大了,

叫我少吃一點,要節制! 懷孕24+6週,妹妹體重才606公克正常嗎?_6F_img_1

少吃‥肚子好餓呀!

感覺都吃不飽!

雙雙
雙雙 2008-02-27 14:47:59 #7F

我23週去照高層次超音波的時候,DD是581公克,醫師說很正常。

2月中去產檢的時候,只有抽血檢查B肝跟C肝,沒有照超音波,

現在已經27週了,不知道DD多重了

我之前也會怕DD太大或太小,就給自己心理建設,

如果醫生說太小隻的話,就安慰自己說太大隻反而不好生,生出來再來養比較快;

如果醫生說太大隻的話,就告訴自己DD果然是個頭好壯壯的好寶寶,我吃的他都有乖乖吸收,這樣我也才不覺得我胖太多...

總之~往自己開心的地方去想囉

妞妞
妞妞 2008-02-27 16:52:17 #8F

我23週時,醫生說DD寶寶578公克

醫生也說正常

醫生說正常我就不擔心了

還有四個月

我就照吃肉,蔬菜,水果

(原作者於 2008-02-27 16:52:58 重新編輯過)

我2/12去產檢21W4D

醫生說寶寶350G~說正常

可是我好擔心會不會太小

S&T's ma
SHAN's mama 2008-02-27 21:00:46 #10F

23W1D時產檢

寶寶719克

37W5D出生

3180克

不大不小 剛剛好生

我懷孕期間不吃飯和澱粉類

狂喝鮮奶和吃大量的肉唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招