有用烹大師跟鮮味抄手(雞晶)的媽咪請進...

平安就是一種幸福
有女萬事足 2008-02-24 12:10:31 版主 6229

目前我都是用烹大師跟鮮味抄手(雞晶)來煮菜...

都沒有在放塩巴跟味精...

但有人跟我說,烹大師跟鮮味抄手裡面含味精的成份也很高

所以我想問一下同樣有用這二種調味的媽咪們..

你的煮法是不是跟我一樣呢?

還是,你們還是一樣有加塩巴...烹大師跟鮮味抄手只是加一點來增加菜的甜味呢?

謝謝喔~~

yoyo
yoyo 2008-02-24 12:53:05 #1F

烹大師我都是煮火鍋或麵時,才會放一些調味,

一般炒菜都加鹽和高鮮味精

▣ Clair
▣ Clair 2008-02-24 18:26:51 #2F

烹大師我都是煮火鍋或麵時,才會放一些調味

------------------------------------------

+1

一般炒菜都我都只加鹽巴~沒加味精~

顏°
小鐵蛋媽 2008-02-24 22:06:28 #3F

烹大師不適合拿來當鹽或味精

他可以拿來煮湯、魯肉、燉南瓜、日式煎蛋、煎紅燒魚…

以前我也是不太會使用烹大師

但我住日本的婆婆教我使用 現在我很愛用烹大師

它可以讓食物變的很有特色 而不是只有單純的堅魚味

而且我不知道為何大家那麼怕用味精

其實並沒有任何慢性病或疾病是因為味精發生的

大家把他看的太嚴重了 有些阿嬤用了幾十年的味精了

他們還是健健康康的呀

只要適量使用及時間控制 味精可以讓食物更美味的

我是會使用味精的 只是我一桌菜用的味精量

大概是外頭一碗陽春麵的用量吧

如果無法避免經常外食 又何必計較家裡用的那一點點呢

GOGO 寶
哇愛喝綠茶 2008-02-24 22:57:54 #4F

我除了用上面這兩樣

也會用美極鮮和香菇素豪油

我自己覺得烹大師並不能適合每樣菜

且加多了 會每道都是那個味道

蒜 薑 辣 蔥 高湯等等很多東西都是很好的調味料說...

我不會反對用味精 糖

東西只要新鮮

煮下去就有自然的甘甜

菜肉排骨都一樣

鹹只是提味...

ryan's mami
fiona 2008-02-25 00:22:54 #5F

要看煮啥菜吔...

我的習慣還是放塩巴跟高鮮味精

不過像炒高麗菜的話

就會放烹大師干貝口味的...好吃啦^^

或是煮湯也會放

星愷媽咪
星愷媽咪 2008-02-25 00:35:47 #6F

我是煮菜都會用一點點鮮味炒手+鹽巴

鮮味炒手其實就類似味精

只是聞起來比較香

不過說真的

光用烹大師跟鮮味炒手調味

很傷荷包哩...

迷路一家人
迷路一家人 2008-02-25 15:08:40 #7F

我也是  如果要用這兩樣  都會只用一些  然後加鹽

一方面是便宜點  一方面又可以提個味  不錯喔~

不捨這片天空
晴晴媽咪 2008-02-25 21:10:12 #8F

味精其實真的不是什麼好東西,

小朋友如果食用過多味精的話, 會容易患上過動症...

這是大學上心理應用時教授說的.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招