一輩子做一次就夠了的輸卵管攝影

心無邊
鴨子 2008-02-22 20:45:47 版主 990

等了許久,終於等到今天做滿清十大酷刑的輸卵管攝影.

已經在babyhome看到很多媽咪分享經驗,我已經把步驟背的

滾瓜爛熟!連那種會痛的感覺都先模擬好了.

我是在德國看的不孕,唉~若不是距離遙遠外加老公要工作賺錢,

我實在很想回台灣看不孕做小孩.因為台灣的醫療真是太方便了.

一開始報到,護士先給我一顆肛門塞劑,據說是要止痛用的.

然後,護士開處方籤說等一下要自己去藥局買顯影劑與細管子,

(在台灣多好啊!醫院都幫你準備好好的),感謝老公走到一公里外的

藥局幫我買.

然後,我們兩個呆坐在椅子上等了一小時,因為今天只有我一人做,

所以被排到最後一組看.

一進去,就先抽血要驗荷爾蒙,然後就開始滿清十大酷刑了.

醫生先照照陰超,然後護士就把傢伙拿進來了,醫生用鴨嘴

撐開後,就開始消毒,然後開始要插細管.我想說怎沒感覺的,

沒想到是管子插不進去啦!後來醫生叫護士去拿夾子,那個夾

子就像把大剪刀那種的夾子,沒想到他這麼一夾,我就叫出來了.

好痛,真的好痛,雖然沒有痛到要飆淚,但是當下有那種我不要做

小孩了那種感覺.慘的是,他還是無法把管子放進去,最後這位男醫生說他放不進去,要去請另外一個女醫生來放.且醫生還說,若真的太痛就不做

了.我心想,馬的,都已經努力了一半,如果不做,剛剛的苦都白受

了.

女醫生來了,果然技術好不好很容易就感覺的出.所以呢,我又被

撐了一次鴨嘴,做了一次消毒,然後插細管.此位女醫生果然厲害,

一下次就插進去了,插進去還是有感覺的,只是沒有夾夾子那麼痛.

然後開始打顯影劑進去,果然真的像月經來那樣,肚子會酸酸痛痛的

,是可以忍受的範圍.老公還是抱著我的頭,手還讓我握住,感覺自己

好像在經歷小型的生產一般.然後我的下半身是發抖的狀態,他們邊

放顯影劑邊照陰超,所以馬上可以知道有沒有通.所以,裡面有兩個

醫生兩個護照外加老公一個在安慰我.

還好,兩邊都有通,只是做完這個酷刑後,讓我想放棄生小孩.

現在想起來都覺得好害怕!

我把痛的等級分為:

夾夾子的痛>插細管的痛>打顯影劑的痛>撐鴨嘴的痛

其實,技術好的是不用夾夾子的,所以我被白夾了啦!且那個缸門

塞劑根本是白塞了,一點都沒止痛的效果,氣死我了.

這裡沒有給止痛藥或消炎藥,所以回家後自己補兩顆從台灣

帶來的消炎藥,雖然發炎的機率不高,但吃兩顆還是比較安心

點.

於2008-02-22 21:03:39 補充發言
是啊!外國的月亮真的沒有比較圓. 台灣的醫療真的是又方便又便宜,速度又快. 要不是因為嫁那麼遠,我也不想在這兒受這種罪. 羨慕在台灣做小孩的媽媽們!
於2008-02-22 22:01:50 補充發言
To 玫瑰: 醫生會不會說英文這個問題也一直是我的問題,大部份的醫生都會說英文,只是要靠運氣,有的講的好,有的只能說一點點.我老公常陪我去看醫生,然後搞到後來醫生都只跟他講不跟我講,好像是我陪我老公去看病一般.不過呢!如果妳跟妳老公都不會德文的話,那麼醫生勢必得講英文了. 不知妳來德國後妳會不會有保險?如果沒有保險的話,這裡上一次醫院很貴,我有個朋友因為沒保險而剛懷孕,去診所照個超音波而已就要付90歐.且,這裡的醫生是你要主動提出問題他們才會解釋.還有,這裡的診所都要約診,如果當日醫生的看診人數太多,他們也不會收病患.不像台灣妳隨時走進去都可以掛號. 這裡醫院或診所的優點是環境很乾淨,聞不到一滴藥水味. 如果我是你,我也會選擇在台灣生產,因為啊,當你在慌張的時候是連英文 都換變成聽不懂.在這種重要時刻,還是講中文比較有安全感.且台灣可以做月子,這裡沒有! 希望回覆有幫助到妳!
提也那
TT 2008-02-22 20:57:04 #1F

我的媽啊

你那邊的技術真的太爛了啦

這邊三分就ok了,

雖然還是會痛,但是可以忍的範圍

勸你還是回台做吧

真的好多了

而且不用活受罪

有的醫生技術好的沒感覺呢

蔡寶寶a阿母
ø0.07 2008-02-22 21:14:24 #2F

我裝避孕器就痛得哇哇叫>"<

阿弟媽
madeline & thomas 2008-02-22 21:14:28 #3F

這個顯影我做了兩次....

因檢查出來子宮是有問題

下個月再做一次

要確定上一次有沒做錯

結果是就子宮畸形造成不孕

但努力了很久,也生了姐姐

也生了弟弟

加油!要懷孕的媽咪們!

adsnew
玫瑰
玫瑰 2008-02-22 21:26:34 #4F

鴨子加油!!

一定很快就可以如願生個健康寶寶的!

由於老公近期會外派到德國

未來我也可能會在當地做產檢 (目前才開始努力準備懷孕中)

不知道德國醫生普遍會說英文嗎?

不然實在很擔心在國外人生地不熟的

老公說如果我七個月大肚子就要把我遣散回台

在台灣待產

因為他不放心國外的醫療

台灣真是個可愛的地方

等待的媽媽
等待的媽媽 2008-02-23 02:25:20 #5F

噢~ 我住在瑞典,亦在這裡做過輸卵管攝影,程序和你差不多...

不過我幸運得多,醫生手勢不錯,當然我也感到很痛,但可以

接受. 唔...我同意插細管時確實很痛.打顯影劑嘛,就像灌腸吧?

至於什麼顯影劑與細管子,亦是醫院準備好了.我想最重要

的分別是,我沒有什麼止痛用的肛門塞劑,因為在約醫生時,護士

已開處方給我兩顆止痛藥丸. 亦吩咐在手術前兩小時吃下...

至於診金亦很便宜, 約200元克朗(瑞典的貨幣單位). 1美元約

6元克朗. 所以看到你的遭遇, 我也替你不值呢! 但鴨子加油呀!~

相同的地方就是真的不方便,所有的診所都要約診,如果當日醫生的

看診人數太多,他們也不會收病患.不能說妳隨時走進去都可以掛號.

至於醫院或診所的優點是環境很乾淨,聞不到一滴藥水味, 醫生和

護士很好人,英語對話也沒問題.

(原作者於 2008-02-23 02:31:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力