看看我的例子,也許妳會覺的妳很幸福

版媽~加油囉!!給您一個建議

我不知道為何您會離開生父,不過既然您讓他認養小孩

您可以去法律扶助會去打官司(您可以不用付任何一毛錢)

如果他有不動產那更好,法扶會會透過法律假扣押他的不動產

請那個人付撫養費給您的小孩-直到成年

我會知道這個方法也是我的前夫在我們還沒離婚前有外遇

對方生了小孩就是用了這個方式

現在每個月他要付給對方一萬多的撫養費

那時我們雖然離婚,也協調好一切事情,我也在今年初生下一女

原本也是要用認養的方式,後來他騙了我,並還跟原第三者的女子聯絡的更密集,所以我帶著我的女兒離開,也不認他認養,這種濫人不負責任,也不付任何一毛錢

我是無法申請法扶會,因為我的資格不符,而且原第三者的女子沒有撤銷他的假扣押,即使我提出來,也扣不到什麼

您可以試試

δ只愛哇a琦琦δ
δ只愛哇a琦琦δ 2008-03-23 13:23:27 #22F

謝謝樓上媽咪給我的建議!

但是我沒打算打官司方面的

因為女兒的爸爸,個性上很偏激。

所以用這種方式只會讓他糾纏不清。

為了求平靜的日子,所以我選擇算了。

不想造成家人的困擾。

因為女兒的爸爸已經造成家人長久以來的困擾了。

半夜三點叫醒全家人 不讓全家人睡…

經常性的自殘,緊張我的和小小年紀的女兒都不想再面對了。

所以這次可以離開,不再連絡對我來說是最好不過的。

他說過!我都不要跟他在一起了,所以以前生活的錢都要還他

所以我把我們在一起時生活上所存的錢都還他了。

人家說我笨,可以不必還的。必竟我還要養女兒。

但如果拿了那些錢換來他的糾纏,造成我和家人的困擾。

那就當還錢求平安吧!

ps 樓上的媽咪,要加油喔!

單親的路真的不好走,不管怎樣自己的健康最重要的。

(原作者於 2008-03-23 13:24:34 重新編輯過)

版媽

我的前夫跟您小孩的生父都一樣濫

他也是說我所有的前要還他

不過我就是想到自己還要養小孩

所以沒給他畢竟這些錢是我自己上班賺的錢

只因他說我沒離婚前所賺的錢都是他們家的

還在外面亂放話,說我污了她們家300萬

剛開始真的很生氣

不過這種濫人自己做錯事,在外面外遇死不認錯

就找理由推到我身上

套一句我的朋友說的一句話

不管如何一定要快樂喔!!

您也要加油喔!!

我不知道該如何幫忙您

至少您身旁還有關心您的人喔....

vivian的媽
vivian的媽 2008-03-24 17:40:17 #24F

媽咪 為了你的寶貝 要加油

薰媽
薰媽 2008-04-06 07:16:30 #25F

版媽:看到你的自白想到5年前的我 短短這5年我經歷了人生最重大許多的挫折,工作上 感情人 人際上 親情上 所有的災難都蜂擁而來 讓我撐下去的是我女兒 我女兒何期無辜 是我錯誤的選擇 讓他誕生 所以我沒有權力哭泣 難過 所以我收起悲傷自憐的情緒努力的找尋生存的路 當我努力找尋的時候 上天開我一個玩笑 宣布我得到子宮頸癌{原位癌}雖然是初期但是聽說也有許多人因此而走掉甚至若干年後癌細胞還曠散,其實我不怕死甚至我已經厭世了 只是為了小孩 我沒有時間悲傷沒有權利選擇厭世 沒有時間怨上天問上天為何對我如此慘忍 因為當時我小孩才3歲多 因為我寶貝還小根本沒有謀生能力 所以我不能輕易放棄我的生命 我要活下去 為了我女兒活下去直到他長大

星期五我得知自己一筆貨款被客戶私吞 我氣得又再度落淚 沒有後台的人就容易被欺負嗎?我好難過好難過 我難過我無法給我女兒一個正常的家庭 我難過自己無法給他許多滿足 我難過他小小年紀就要承受沒有爸爸的日子 每當她帶他出去 他看到其他小朋友有爸爸 媽媽時 他就會問我{麻麻 我拔拔ㄋㄟ }我就會忍不住想落淚

安安寶貝ㄉ媽
安安寶貝ㄉ媽 2008-04-11 17:57:00 #26F

版媽~我在兩ㄍ禮拜前去幫寶寶辦戶口登記 也做ㄌ認領 原因是目前是寶寶ㄉ爸爸在負擔我跟寶寶ㄉ生活 所以我只能暫時這樣 監護權也是各半 其實很無奈~

小麥特 & SOPHIE媽咪
蘇菲 2 2009-11-23 23:09:09 #27F

找了好久,終於找到與我相似的例子。

現在,正為了孩子的監護權問題傷腦筋

只能說,當你決定生下孩子,如果有能力養孩子,可以考慮孩子不需給對方認養

版媽加油!

有空到我家逛逛~~http://tw.myblog.yahoo.com/sophia-babyclub

彩虹跟小花
彩虹跟小花 2009-11-23 23:35:20 #28F

各位辛苦的單親ㄇㄇ們~加油喔! 看看我的例子,也許妳會覺的妳很幸福_28F_img_1

幸運之神會降臨來眷顧我們這些單爸單媽的...加油~

陳小貞
陳小貞 2009-11-24 16:31:24 #29F

這位媽咪我女兒也是生父認養 所以我也遇到申請補助的問題 妳在3個月前已走出來 而我是正在設法走出來的階段 讓我們互相鼓勵吧

我也必須在未來的日子裡面對找工作 面對經濟的壓力 互相加油吧

也祝福妳身體健康 相信意志力可以戰勝一切的-----

δ只愛哇a琦琦δ
δ只愛哇a琦琦δ 2009-11-24 16:40:31 #30F

都忘了去年開這個版~

沒想到會再出現!!

補助問題,我已經放棄囉~

而且也開始工作。

只是今年八月定期檢查。

發現乳癌復發,九月又開刀。

這個月已經回去工作了。

只是體力又更差了…

很多的無奈。

日子總是要過。

單媽們,加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力