硼酸殺蟑真的很有效哦,快試試吧!

因為家裡是老舊的社區大樓

所以徹底滅蟑是件很難的事

即使家裡弄得很乾淨

也難保別人家的蟑螂鑽到家裡繁殖

每天看到蟑螂在家裡橫行快抓狂了

什麼殺蟑劑都用過

顆粒的,噴的,水蒸的,什麼都試過

花了不少銀子

上禮拜看家裡有現成的蕃薯和材料

就去藥局買一包硼酸

將蕃薯蒸熟去皮,加入硼酸、一些麵粉和奶粉

揉成丸子狀放在蟑螂多的地方

真的耶..有看到蟑螂來吃哦

本來地上不時會有蟑螂跑來跑去

現在都不見影子哦

早知道就用這種便宜又有效的東西

就可以省不少錢下來了~

於2008-01-18 17:09:00 補充發言
不管大人小孩 誤食量多了當然會有毒性啊 跟其他種類的殺蟑產品一樣 要小心放置處

媽咪,請問做法怎麼弄?

可以說詳細一點嗎?

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2008-01-17 09:36:25 #2F

我是參考網路寫的做法

不過材料的比例我是亂放,所以沒法寫的很詳細

作法其實是超簡單,就是全部混在一起揉成丸子就ok了

我在網路上查到有一些材料比例及作法,你可以參考看看

量的話可以依你家的坪數斟酌,做太多也可以送親朋好友啦

自製蟑螂藥一

材料:馬玲薯4顆、硼酸半包

作法:馬玲薯蒸熟去皮,與硼酸混勻捏成小丸子狀放置各處

自製蟑螂藥 二

材料:

1 麵粉1碗

2 鮮奶1碗

3 糖2大湯匙

4 硼酸1盒

5 洋蔥1粒

作法:

洋葱磨碎加入所有材料混勻捏成小丸子狀放置各處

(原作者於 2008-01-17 09:37:23 重新編輯過)

先存起來囉,謝謝分享^_^

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2008-01-17 16:05:40 #4F

謝謝! 家裡還沒有看到蟑螂,不過先存起來放。

達兒文媽
達兒文媽 2008-01-18 00:27:54 #5F

硼酸有毒嗎?若是有毒的話,那蟑螂吃過有毒的食物後,自然就變成毒物,那如果他又不小心爬到我們的衣服或是餐盤及食物,那不是更糟嗎?其實媽咪可以用安麗的LOC清潔劑來清洗地板,環保又安全,保證蟑螂跑光光,一大罐1000CC(215元),每次只要用4CC在水桶裡稀釋就好了。

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2008-01-18 12:06:20 #6F

回應樓下媽咪的問題:

1.硼酸有毒嗎?

-----------------------------------------------------------

『硼酸具脫水作用,蟑螂吃了會脫水而死』

2.若是有毒的話,那蟑螂吃過有毒的食物後,自然就變成毒物,那如果他又不小心爬到我們的衣服或是餐盤及食物,那不是更糟嗎?

-----------------------------------------------------------

『長期或大量口服或暴露才會對人體有影響。至於爬過餐盤,要拿來裝菜時應該會先沖洗一下吧,即使沒毒的蟑螂也是帶有病菌,爬過一樣會讓人生病,至於食物更不用說了,蟑螂爬過應該就不敢吃了吧。』

另外我有一點不一樣的觀點,如果會擔心吃了硼酸的蟑螂帶毒跑來跑去,那擦在地板上的清潔劑應該成份也不輕,不然怎麼那麼厲害蟑螂會跑光光,bb在地上爬來爬去,毒性不就更直接接觸到。如果是這樣想,我覺得清潔劑還比較可怕。

所有化學的殺蟑劑都有毒性,也不是只有硼酸而已,而且那些產品毒性不一定就比硼酸少(應該更毒吧),所以為什麼網路大家說硼酸是天然殺蟑劑,因為它對蟑螂傷害很大,對人體傷害很小。

(並不是想吵架哦,只是我覺得硼酸並沒有那麼恐怖啦)

bee
bee 2008-01-18 16:40:58 #7F

家裡有小孩的,最好藏好

我之前養狗,就是用這種小丸子

結果狗狗好奇,把這個吃掉

結果嘔吐三天,才恢復元氣。。。

至於小孩,那我就不知道了

綠呆媽
綠呆媽 2008-01-19 08:39:03 #8F

這真的很有用喔!

但家中有小孩的要多注意!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過