緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amy
Amy 2004-10-07 23:44:26 版主 137

寶寶第一次紅屁股需要擦要嗎

還是自然會好到底怎ㄇ辦

救救我這新手媽媽

小柚子ㄉ媽
小柚子ㄉ媽 2004-10-08 00:01:57 #1F

可以擦點凡士林, 很怏就好了。

保奇媽咪
飛魚媚子 2004-10-08 00:07:39 #2F

勤換尿布..選好一點ㄉ尿布

小豬公的媽
小豬公的媽 2004-10-08 00:40:38 #3F

我家豬公以前也會

醫院建議便便後不要用濕紙巾

用水洗~~

結果後來就沒了!!

不過很麻煩,有時一天就得洗2~3次的屁屁!

moore
moore 2004-10-08 02:50:16 #4F

試試我的方法不要再用市售的濕紙巾:http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=26596&lno=81588622

cindy
cindy 2004-10-08 03:48:03 #5F

我家寶寶不曾紅屁股,除了偶爾寄阿媽時,我想可能因為我與老公都是藥師,我家寶寶屁屁一直顧的粉好。有幾個重點但可能會較累,但值得。

1.一定要用吸收力好的紙尿褲(換尿布時摸一摸小屁屁一定要乾乾的)。

2.勤換尿布至少4-5小時要更換一次。

3.大便一定用清水洗淨,注意水溫不要太熱。

4.若是已經紅屁屁,可使用氧化鋅軟膏,若是較嚴重,可以去看醫生,短期的使用一些較低劑量含有類固醇軟膏。

通常不嚴重的紅屁屁,只要做到1.2.3.便可以解決問題,若是嚴重型的紅屁屁一定要到醫院尋求專業的醫療服務喔!千萬別胡亂使用偏方喔!

新手媽媽總是較沒有經驗,希望以上能對你有所幫助。

暴龍蘋果媽
崴崴的娘 2004-10-08 12:05:42 #6F

先用水洗

然後用茶葉水擦拭

等乾了以後再包尿布.......

皓皓麻麻
皓皓麻麻 2004-10-08 12:27:30 #7F

我覺得貝恩挺好用的耶..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過