妳們看到寶寶慢慢長大會不會覺得很捨不得?

Nicole
Nicole 2004-10-06 11:57:27 版主 2566

小乖一歲以後身心的成長越來越明顯

做娘的一方面很高興看到他長大了,也期望他快點懂事我就輕鬆了

可是有時看著這個小人兒牙齒一顆顆冒出來,原本是爬的現在用走的...心裡又會覺得好捨不得ㄟ!

想到他慢慢長大,就再也不是那個一咧開嘴笑一顆牙齒也看不到的小嬰兒,再也不是那個走路搖搖晃晃像隻小企鵝的小可愛,不是那個老是自己咿咿呀呀說著外星話的小古怪...有時真的覺得好傷感哦!更不要想再等十幾年他居然會變成一個說話粗聲粗氣臉上冒鬍渣的高中生了,天哪!真是教我難以想像‧‧‧雖然我會一樣愛他。

不知道是不是我太多愁善感,媽媽們妳們有這種感覺嗎?

tomado77
tomado77 2004-10-06 12:02:57 #1F

會,會,會

女兒小班時,我看到大班的小朋友畢業

好傷心

前2天看她穿去年的褲子又短了一大截

突然很希望她不要長大

永遠是我最可愛的Mia

因為好像孩子和媽媽最要好就是這段時間而已

再來呢,他就會有自己的想法,意見

尤其是女生就開始和媽媽會有"恩怨情仇"

因為我和我娘就是這樣...

諺諺與誠誠的媽
諺媽 2004-10-06 12:40:21 #2F

會呀!我現在好愛我兒子喔!可是一想到以後他長大後就是老婆的了,心裡真不捨呢!所以我老公說不用對他太好....

饅頭ㄉ媽
饅頭ㄉ媽 2004-10-06 12:44:51 #3F

當然也會阿!~~~而且超擔心的咧~~`現在社會變成這樣~~~

以後怎麼辦?我們總不能整天在身邊吧!而且我女兒現在快滿周歲,她的皮氣個性,跟他爸比一模一樣,可拗的A~~~真怕以後南教~~~

Gina..荳.
Gina..荳.. 2004-10-06 12:52:05 #4F

嗚~

我送姪女上幼稚園時.看著他獨立的背影.不哭不鬧大步向前走..

我就悲從中來了..

等我有自己的BB時...

...........真不敢想....

兔兔
兔兔 2004-10-06 12:59:36 #5F

會耶,,我也粉自私的希望他不要長大哩

蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2004-10-06 13:03:14 #6F

會啊~

真的是很矛盾的感覺,

有時希望她快快長大,

有時又自私的希望她永遠都停留在這個階段.

就好像希望她自由飛翔,卻又緊抓著不放...

katie 麻麻
katie 2004-10-06 13:06:23 #7F

只能說

一則以喜 一則以憂呀

在平淡的婚姻生活中,與長大後的孩子更有互動,很溫馨的

但這種那麼親密互動的日子肯定不會長久,寶貝會長大,有它的思想,有它的朋友,有它的生活圈子囉

妳我不也是這樣嗎?妳我愛妳我的孩子肯定多過於愛妳我的父母。

綸綸媽咪
綸綸媽咪 2004-10-06 14:03:31 #8F

我也會吔!雖然我們家的綸綸才二個多月,可是看到那時才剛出生時的相片,都覺得好像很久以前的事囉!

貝貝媽咪
貝貝媽咪 2004-10-06 14:10:20 #9F

會啊~

我已經想到她如果要嫁出去的話

我一定超捨不得的妹妹的...

能感受到當初自已要嫁時,老媽為什麼會一直哭了

她老爸說"有什麼好捨不得的"

聽了真生氣...

男人和女人真的是不一樣的..

等到妹妹長大,再生一個來玩~~

有沒有媽咪看到這句話(-_-|||)三條線呢?!

呵呵呵~

WEN
WEN 2004-10-06 14:14:01 #10F

這也是為什麼生第二胎原因之一 兒子一歲半以後BABY可愛的模樣逐漸消失 好失落

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走