乖媽
乖媽 2004-10-05 13:47:58 版主 9970

不好意思啦~鄉巴姥一個

我想用非假日帶一歲半孩子去木柵動物園

請問.....

1)坐火車到台北站(是台北站嗎?)下車後

2)要如何到木柵動物園呢?(捷運或公車)

3)裡面是不是很大呀?是否坐遊園車較不會累呢?

4)動物園裡出租的推車 可否方便上下裡面的遊園車呢?

想到要從台中坐火車到台北 就很懶~(當天來回好像很累哦)

不過真的很帶孩子去看看

謝謝您的幫忙哦~

☆╮小乖寶的媽 ╭☆
小乖寶的媽 2004-10-05 13:50:06 #1F

可以在台北車站坐捷運板南線到忠孝復興站轉木柵線往動物園方向,終點站就是了

☆╮小乖寶的媽 ╭☆
小乖寶的媽 2004-10-05 13:50:10 #2F

可以在台北車站坐捷運板南線到忠孝復興站轉木柵線往動物園方向,終點站就是了

☆╮小乖寶的媽 ╭☆
小乖寶的媽 2004-10-05 13:50:13 #3F

---------

(原作者於 2004-10-05 13:51:00 重新編輯過)

大頭修媽咪
大頭修媽咪 2004-10-05 13:53:56 #4F

從台中坐火車到台北火車站..

在台北火車站做木柵線ㄉ捷運

裡面超大ㄉ...有ㄉ是上坡

所以可以選擇坐遊園車上去然後逛下來

它們裡面沒有推車出租吧!!....我都推自己ㄉ

我們自己ㄉ推車可縮小後上遊園車...

當天來回還ok啦!!早點出門才不會累唷~

庠.騏.宇
庠.騏.宇 2004-10-05 13:53:58 #5F

1)坐火車到台北站(是台北站嗎?)下車後

對台北站

2)要如何到木柵動物園呢?(捷運或公車)

捷運要到復興站吧或是忠孝站再轉木柵線的捷運

3)裡面是不是很大呀?是否坐遊園車較不會累呢?

是很大喔建意你坐遊園車到最上面再往下走比較不會累

4)動物園裡出租的推車 可否方便上下裡面的遊園車呢?

有出租的推車很方便只是上遊園車時要收起來如果你是一個人

帶小朋友的話最好能租一台比較不會累啦因為小朋友通常走一

小段路後就會要人抱的

kate
kate 2004-10-05 13:55:10 #6F

搭捷運比較方便ㄛ

1.對!到台北車站轉搭捷運

2.台北車站搭昆陽線在忠孝復興站換搭木柵線

3.建議搭遊園車上先參觀企鵝在慢慢沿途參觀下來

4.推車市最"陽春"ㄉ傘車式方便上下車

.......祝 旅途愉快

judy
judy 2004-10-05 14:12:00 #7F

我剛好住在動物園附近,^^

1.2.坐火車到台北火車站下車,在月台直接往第10車箱方向的月台走

(不要走出月台ㄛ),大概10~11車廂月台,下樓梯直接到捷運出入口,

買票35元,進入捷運先坐板南線往昆陽方向,到忠孝復興站下車,

往木柵線方向,坐往動物園的車,就可以到了!

3.裡面很大沒錯,建議坐坐遊園車到最裡面企鵝館,在慢慢往出口走,因為往出口走是下坡比較輕鬆。

4.動物園裡出租的推車數量很少,而且還要押證件,

你從台中上來建議自己帶比較好。

當天來回確實很累,建議第一次去選重點區域看,因為小朋友小,走太多路大人累、小朋友也累!有些地方下次再看!

有問題再問我!^0^

hello媽咪
hello媽咪 2004-10-05 14:41:13 #8F

我記得尊龍客運有台北-台中..

如果你坐尊龍他現在在捷運忠孝復興站有一站

你可以直接坐尊龍到台北下車後就是忠孝復興站

你就進去坐"木柵線"往動物園方向..終點站就是了

回程也一樣坐捷運坐到忠孝復興站

再坐尊龍回家..這樣好像比較輕鬆

你可以坐遊園公車到終點站在慢慢逛下來

這樣比較不累..

只不過那是公車..你要坐上去要拿手推車上車..又要抱小孩..似乎很困難耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走