緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小ㄚㄚ寶寶
小ㄚㄚ寶寶 2004-10-04 18:45:56 版主 5568

如題..

醫院的護士說6個月以後都可以照..

因為要等寶寶的器官都長齊全了照才有意義..

且要花一個下午的時間檢查..所以要預約..

費用是2000元自費..

想排請假..所以有點麻煩..請個位馬麻提供意見ㄅ

♥雅雅♥
雅雅~* 2004-10-04 19:38:01 #1F

媽咪說的應該是4d吧?

我生產的醫院是照一次1千元第二次8百

如果在那裡生產就全額退費!

不過要在28週~36週照哦!

太小看不出來!太大羊水過多照不到

我是來不及去照..現在很後悔呢>.<"

Claire
Claire 2004-10-05 05:55:08 #2F

小ㄚㄚ媽咪,

不知道妳幾週啦?

妳是想看寶寶器官正常與否嗎? 那應該是指高層次超音波喲, 醫師會為妳仔細檢查寶寶的器官是否發育正常!

如果是寶寶樣貌, 可以拍3D 或是4D, 前者是靜態,後者是動態.

醫師那時建議我, 適合拍的時期為28~32週.

於是我在寶寶28週時去拍, 看得還蠻清楚的, 很可愛好玩哩~

(建議28週後去拍, 有肉肉很可愛^__^)

小ㄚㄚ寶寶
小ㄚㄚ寶寶 2004-10-05 22:58:35 #3F

謝謝兩位馬麻..

不過對馬麻的意見似乎不太一致..

我不太知道如何是好..

我現在24週..

還有...

為什麼不要在26-34週照..羊水真的會影響嗎?

Claire
Claire 2004-10-06 08:09:49 #4F

小ㄚㄚ媽咪,

妳說的週數當然都可以照呀, 只是我的醫師和產檢師都建議 28~32週.

因28週前雖寶寶外觀都已長好, 但是肉肉比較少. 32週後寶寶很大隻了喔, 羊水空間相對變少, 不但寶寶手腳容易遮住臉蛋, 羊水少也會使拍攝的畫面模糊!

嗯~羊水量是拍攝的關鍵, 因為儀器需透過充足的羊水量來反映寶寶的3D/4D圖面.

即使寶寶不是背向鏡頭, 如果朝上的臉和媽咪肚皮間的羊水過少, 畫面也會很模糊.

Q毛的媽
JOy 2004-10-06 10:21:21 #5F

我是聽說30週照最好

因4D其實是靠羊水來解析圖像的,所以如果胎兒太大,活動空間更小,拍的效果據說也不好

我是32週拍的,說真的,我真的覺得拍的都不是很清楚

拍的人還說我是羊水太少,胎盤太大,所以不清楚

照到的都是片段,跟廣告單上的俏皮圖案落差很大,當時我真的覺得挺鬱卒的,anyway,寶寶出生後健康最重要,。

Aiden媽媽
Ian Wang 2004-10-06 11:01:08 #6F

我30週要照時,DD不配合,等到32週照的時候DD整個臉都貼在子宮上,有夠醜的,一點都看不出長什麼樣~

茉綠
茉綠 2004-10-06 12:12:53 #7F

可以到我家參觀喔!有我家小猴子冠穎的3D圖片.我生產的醫院作3D是完全免費的.可以照三次3D超音波+一捲錄影帶(紀錄3D超音波動態)+3張超音波照片.最佳的時間是26-30周...別超過30周要不BB太大囉都只照到大頭..其他部位看不清楚..我是覺得很值得...作為永久的紀念.......

照的時間不需要一下午拉...除非他是一次照但是BB的胎位不一定ㄟ有時候臉沒面對鏡頭那不就浪費一下午囉!我去照的時候都會先吃糖果ㄟ.聽說這樣BB會比較高興哩!所以還是問清楚喔!是不是可以沒照到時重照.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力