緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕23週了,但藥局要我別再吃新寶納多,吃鈣片就好?

忙碌是幸福嗎?
Co Co媽 2007-12-31 13:57:37 版主 81

因新寶納多剩三顆,想再買一罐,但藥局要我別再吃新寶納多,吃鈣片就好?真的嗎?那種鈣片較好?

另媽媽们知道新寶納多換新包裝了嗎?(非原來的粉紅色,而是白底加粉紅,老板拿給我看,覺得怪怪的?)

於2007-12-31 14:36:26 補充發言
謝謝各位麻麻的回覆!
愛睏拔
掃把妹 2007-12-31 14:10:02 #1F

藥局說的話能信,太陽就從西邊出來了...

宮女
宮女 2007-12-31 14:12:45 #2F

藥局說的話能信,太陽就從西邊出來了... +1

============================

我是吃到生之前一天耶~~

但到26週左右, 我加吃鈣片(安麗), 因為鈣可以減低抽筋!!

(原作者於 2007-12-31 14:13:06 重新編輯過)

口水妹的媽咪
口水妹的媽咪 2007-12-31 14:32:56 #3F

我有吃過別的牌子,也是藥房介紹的,不過說真的還是新寶那多比較好,有沒有換新的我不大清楚,你可以多問幾家看看就知道他有沒有騙你了。

鈣片我其實是從三、四個月就開始吃了,我都是吃到生,新寶那多的話,如果你有要餵母奶的話也可以繼續吃。

小萱萱的媽咪
小萱萱的媽咪 2007-12-31 14:45:30 #4F

我也是吃新寶納多,至於要補充鈣,你可以多喝鮮奶、或是泡牛奶、蛋、肉等等食物去補充鈣,不要聽藥局說要買鈣,總之食補比較好。

Sharon
Sharon 2007-12-31 15:07:21 #5F

新寶納多~~我現在是第二胎了,已經38週了. 第一&二胎都是吃卵磷酯, 葉酸&鐵 ,綜合維他命, 到第8個月在開始吃鈣, 但我都是買純天然的. 你可以參考看看,我產前後,都沒有鈣流失喔!! 因為卵磷酯可以幫助嬰兒頭腦開發喔~~日本胎教書上說的. 但是我真的覺得我的兒子非常的聰明喔,所以第二胎我也都照著吃.

Vita~小小伶媽
Vita~小小伶媽 2007-12-31 20:28:04 #6F

很怪吔,我懷孕時,我的醫生只叫我吃新寶納多(國泰醫院),

其他的就不用了。

不過,因為我有貧血,所以叫我吃新寶納多。

我覺得你應該問醫生,你的狀況應該補充什麼。

小橘蘋馬麻
小橘蘋馬麻 2007-12-31 21:19:10 #7F

我懷孕時, 醫生說均衡飲食即可, 並不需額外補充別的, 若一定要補充, 可補充新寶納多... 我另外在懷孕7個月後, 有吃珍珠粉以補充鈣, 真的較好睡, 不抽筋, 皮膚變好 (我懷的是男寶寶, 一開始皮膚真的變得很糟!!), 小橘蘋生下來也蠻白的~~ 懷孕23週了,但藥局要我別再吃新寶納多,吃鈣片就好?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招