緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是為什麼手臂會酸痛成這樣?

大概近五年~

右手臂就是會沒來由的突然很酸~

酸到真的很痛~都覺得酸到骨頭裡~

嚴重到會舉不起來~

都會很想拿手去撞強壁!

問我哪痛我也說不出~就整條手臂都這樣!

這一年頻率越來越高~

昨天整晚我酸痛到睡不著,還痛到一直哭。

中醫看了很多家~都是叫我推拿!

推拿完手都會腫起來~也不見有效果!

而且連右腿也開始變得這樣了~只是沒有手那麼痛!

今天痛到受不了我就吞了肌肉鬆弛劑~也只是暫時的止痛!

聽說太常吃也不好=.=

有人知道為什麼會這樣嗎?

拜託告訴我~我真的痛到快受不了了 到底是為什麼手臂會酸痛成這樣?_img_1

PS:什麼藥膏貼步我都試過了~都暫時舒緩一會就又沒效果了!我也不常搬重物~

(原作者於 2007-12-29 03:47:38 重新編輯過)

may
may 2007-12-29 22:38:03 #1F

媽咪是否該去大醫院掛骨科做詳細的檢查呢?

早點找到病因較好喔!

捷媽
捷媽 2009-10-20 17:34:04 #2F

媽咪去醫院徹底檢查看是什麼原因,如果只是單純的酸痛問題,我推薦妳使用超導離子的護具,一組含(護腕、護肘、護膝、護小腿、護踝),我公以開脊椎後來人家介紹他用效果不錯,原價1萬6,現在手邊有量10組內每組1萬4,需要的話留言給我,費用轉帳給我,我就把護具寄給妳 ^^

群子媽媽
群子媽媽 2009-10-20 18:32:54 #3F

會不會是氣血不通,雜質毒素太多

媽媽可以再去作檢查一下

會痛是身體有所警訊趕快去作檢查以免往後更嚴重

ginawu
ginawu 2009-10-20 22:56:53 #4F

想請媽咪一個問題:

你是生完小孩後才這樣的嗎?

回4樓媽咪~

是生完小孩才這樣沒錯喔!!

媽咪~

你的情形與我爸的很像

只是他是屬於即時的

我爸是因為疝氣手術需要麻醉

但是因為他的脊椎曾受傷過

醫師不曉得也沒問

就跟我爸說可以半身麻醉

結果手術當天就覺得右手與右腳麻麻的右腳有時會痛

隔天漸漸沒知覺,家人覺得不對趕緊轉院至長庚

經醫師檢查後得知,是因為半身麻醉注射時傷到脊椎神經

導致右半身麻痺

經過復建後至今已經兩年

行動上還是無法恢復像之前沒事時~ 到底是為什麼手臂會酸痛成這樣?_6F_img_1

所以建議媽咪趕緊到大醫院檢查唷!!

怕是有壓迫到神經~

mint
mint 2009-10-22 15:58:36 #7F

我爸的朋友的老婆有一個也是這樣,常常酸痛到半夜起來哭,去看醫生是說氣血循環不良,後來他朋友帶他老婆天天去爬山(觀音山),爬了一陣子後就完全好了,她老婆因此還愛上爬山~~

建議版媽在食療上可以每天早晚吃一顆omega 600的魚油來保養,應該可以改善血液循環不良的情況,魚油可以去costco買150顆才賣9百多,另一方面,個人還是會建議真得要去運動才能改善~~

如果真得酸痛的話,推薦可以貼生春堂的藥膏,我自己家裡都會放一盒100片,真得是一種便宜又好用的藥膏~~ ^^

(原作者於 2009-10-22 15:59:58 重新編輯過)

棉被人
棉被人 2009-10-25 22:12:28 #8F

缺鈣&缺運動吧,

我是從小就是小腿一直到膝蓋也會沒來由的酸,我娘也是帶我看好多醫生都說不出病因,她還以為我是為了不要上課而裝病....

上高中以後比較常在運動,加上常常曬太陽,就不藥而癒了

最近看依些養生的書,更加覺得現在人很多的不明病症多半都是生活不正常,失衡造成的,只要回歸自然,該動就動,該睡就睡,該吃就吃,該拉就拉,內外循環正常,就不容易生病

棉被人
棉被人 2009-10-25 22:14:40 #9F

按錯了

(原作者於 2009-10-25 22:15:55 重新編輯過)

Sandy
Sandy 2009-10-26 00:11:10 #10F

版媽,我和妳同病相憐

妳是右手,我是左手,

我覺得我連頸椎也有問題.

有朋友介紹我去土城一家(李育誠)自費的推拿,

聽說很多名人都去那,得要先預約,

因為我要上班還抽不出時間去.

P.S 我吃過安麗的鈣片,美安的鈣粉都沒辦法好.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己