緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶內真的有抗體嗎?醫生告訴我並沒有

李璇璣
璇璣 2007-12-29 10:33:43 #11F

推~這麼好的討論應該讓大家都看到!

Sylvia - N & M媽咪
Sylvia - N & M媽咪 2007-12-29 10:52:39 #12F

母乳如果真的不好

為什麼每家奶粉商都宣稱他們的配方最接近母乳?

應該要強調他們跟母乳是完全不同的配方吧.

Anny媽媽
Anny媽媽 2007-12-29 11:04:11 #13F

講一個自己的經驗~

我家姊姊(現5歲,全母乳2.5年,自然離乳)

記得他剛進幼稚園剛好遇到腸病毒大流行

她也受到感染~~

他們班上有3個住院,6個確定感染

可使我們家的~~

除了晚上發燒2天其餘一切正常~會吃會喝活動正常~

醫生還說~症狀應該是腸病毒~~

但是她的恢復力比一般小孩好~~

我跟醫生研究過她也覺得為母奶的小孩

1.病菌感染後症狀比較輕微

2.好的比較快

給您參考~~

君媽
君媽 2007-12-29 11:05:02 #14F

嗯~該換醫生了~

我家老大出生時也是皮膚很差~

才幾個月就有濕疹~

那時看醫生~醫生也是叫我母乳至少要餵六個月

偏偏那時漲奶時小孩不在身邊~

奶奶又漲到擠不出來(很痛)~

所以也沒理他~

就這樣~老大沒渴到母奶

現在老二出生我就很堅持要餵

且妹妹也是皮膚很差(遺傳到我,真對不起)

因此我很堅持至少餵六個月呢~

所以啦~怎麼可能會沒抗體~

何況以前的人都是餵母乳加上那時的醫療並不好

如果沒抗體~以前的人不就常生病..

那他們怎麼活下來~

小孩的抗體是從母親肚子裡帶來的,到第六個月的時候降到最低,同時這時候小孩自己本身的抗體也才在慢慢起來,所以小朋友六個月實是本身抵抗力最弱的時候

這段話是沒有什麼問題的,但是也因為這樣,才更應該在寶寶六個月後持續哺乳,如果說母乳已經沒有抗體了,爲何配方奶公司要說他們的產品添加了哪些可以增加抵抗力的成分呢?甚至鮮奶也會說保留***,含有抗體之類的說法?

人的身體細胞是活的,上帝設計的這麼奇妙,是人所無法測透的,每隔一段時間才有科學上的發現,人腦所能夠想像的有限,我相信上帝的創造,我相信母乳有抗體,這是不會改變的事實,倒是建議你下次換個醫生看!

貝比媽咪
阿采 2007-12-29 12:01:22 #16F

過敏體質可以隨便喝個什麼奶粉就調好?

不可能吧

我過敏二三十年了

吃遍中西醫 食品偏方 從來也沒好過

過敏是環境和遺傳問題

要不就是環境改善 要不就是藥物控制

醫生都是這樣說的...

喝個奶粉就會調好...還真的是第一次聽說啦....

但是我家兄弟姐妹 母奶喝比較久的身體是真的比較好

要比較 應該要比較同一個媽生的小孩...比較合理...

╭*a-mi
哲哲ㄇㄚ 2007-12-29 12:23:46 #17F

我覺得醫生說得意思

應該是~~

母奶裡面沒有感冒的抗體吧?

母奶成份裡有提高免疫力的成份

是肯定的

所以小孩的抗體是從母親肚子裡帶來的

到第六個月的時候降到最低

然後要多喝母奶~~提高免疫力

「提高免疫力」跟「有抗體」好像又有點不一樣~

加油啊~

no name here
柳柳 2007-12-29 13:12:28 #18F

版媽~ 如果是指 "感冒抗體" 的話

在媽媽感冒時 持續餵寶寶母奶

那寶寶就能得到感冒的抗體了

比較不會被媽媽感染 就算感染了 也不會那麼嚴重

這點是真的!!

因為我感冒好幾次了 每次都一直繼續餵他喝母奶

身邊的人都被傳染到了

就只有寶寶沒事喔 !

頂多只是早上天冷 流點小鼻水而已~

給你參考

另外 每個醫生的見解真的不同

但我相信 母奶還是的確存有抗體的!

我在美國時 醫院 還有小兒科醫生 都一直告訴我一定要餵母奶

回台灣後 也都是告訴我 母奶最好!

而我自己的寶寶快週歲了

身體真的是很健康

我是覺得 牛奶也沒什麼不好

只是如果可以的話 還是盡量給他多喝點母奶

身邊有些朋友 甚至現在都很後悔當初沒多餵母奶喔...

因為體質 真的明顯感受的出來有差

-G1-阿蓁
-G1-阿蓁 2007-12-29 13:22:42 #19F

我也覺得那個醫生真敢講.

我家老三已經1歲10個月了..

還是在喝母奶..

真的...很少生病.就算有.也恢復的很快..

但我有個客人也是喝母奶.

從坐月子.她的寶寶就狂跑小兒科.

一下感冒.一下發燒.一下腸病毒的.

再說我小叔.喝母奶喝到6歲.也是常感冒.

問題是出在哪裡..

因為工作環境的關係.

我店裡很多來來去去的客人都會帶小孩來.

又因為對面是小兒科.

所以也會常接觸生病的小孩..

還有我老大小一了.老二再讀幼稚園.

可是.我家老三就是不會被傳染.

甚至我老二去讀幼稚園中班已經半年多了.

也才感冒過一次.她也才喝母奶到7個月.

我只能說.母奶真的好.

但並不是萬靈丹...

而且也跟媽媽體質有關係.

我小時候也很少生病.

萬一感冒咳嗽了.我還記得.我媽總說-再讓我聽到一聲咳嗽就討打了.

除了環境不同.但不可否認.現代的人.用藥太氾濫了.

感冒沒有藥醫.不變法則就是多喝水.多休息.

我小孩一生病.我也會帶去看醫生.

但很少吃藥.藥只是備用.我會觀察.並跟醫生保持聯繫追蹤.

以免引起併發症..

但一但開始用藥.我會按照指示用藥到藥吃完.不擅自停藥

因為這是一個療程.要有始有終.

米小車的媽
米小車的媽 2007-12-31 07:20:16 #20F

版媽,妳確定妳的醫師是專業醫師嗎?怎麼會講出這麼沒水準、沒常識、知識的話呢?

台灣的母乳哺育工作做得不如國外好,有在進步,但是有很多醫護人員的素質仍有待加強。

下次妳可以建議妳的醫生讀一下國外的哺乳書,或文獻,以彌補他專業知識的不足。我是自己有大量看書,也期待寶寶生下來後,可以做至少一年的全母乳媽媽,對於這種很多人對母乳哺育的錯誤認知,已經習慣了。可是身為一位醫護人員還如此沒大腦,時讚很難苟同。

版媽妳也應該多看看書,加強自己的信念。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招