【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
娃娃娜
娃娃娜 2017-01-19 11:28:08 版主 338K

想請問大家的全母奶寶寶有很瘦小的嗎

我家的寶寶是全母奶親餵、大概從三個月開始後體重就一直停擺…每天每兩小時餵一次包含夜奶、到現在快六個月了體重才約5.6公斤…醫生也說增加太少、但沒有要我補配方奶、只叫我副食品多餵、但目前體重還是差不多…但是活動力什麼的都正常、尿布數量也都夠。

難道一定要喝配方奶才能增加嗎?現在好多米淇淋寶寶、到底都怎麼養的…寶寶喝母奶不是最原始自然的方式嗎…

每個寶寶的吸收力都不一樣

建議真的像醫生說的可增加副食品的多樣化

吸收不同的營養寶寶健康就不用堪慮囉!!

家有小二生
放空才是對的 2017-01-20 05:52:15 #2F

我的全母乳

都快11個月了

還沒7公斤

奶量不多

不過副食品吃的很好

寶寶健康就好

我家的也是 二個月只有長1.4KG  

成長曲線也只有將近3%

但是很不想餵牛奶

活動力還好

醫生沒有說甚麼

可能等下次打預防針再看看....

adsnew
千兒媽咪
千兒媽咪 2017-01-24 13:52:15 #4F

六個月可以開始像醫生建議以副食品調整囉~
母乳一定是最好的!
寶寶胖瘦跟遺傳也有關係
只要健康就好
媽咪別太擔心囉~:)

小小王子
小小王子 2017-01-24 14:44:55 #5F

還記得當新手媽媽的時候,也是很擔心母奶寶寶的體重

有一次去給台大的兒科醫師檢查時,有問了一下我的寶寶體重都在3%左右怎麼辦

醫生笑笑地給我看他家老大的照片說,我們家寶寶也是全母奶低於3%.寶寶只要健康,活動力夠就好

於是我就釋懷了~~~

我們家小孩就一路保持著瘦瘦的,穩定的成長,目前身高在班上也是數一數二的高.

超過六個月後,可以嘗試很多的副食品,多多餵副食品,母奶也要繼續餵.餵到自然離乳.加油~

於2017-01-24 14:48:18 重新編輯過
小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2017-02-06 17:49:16 #6F

重質不重量,孩子健康就好!

傅柔柔
看原罪堯 2017-02-09 13:39:12 #7F

每個小朋友吸收能力不盡相同,健康最重要囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走