醫生說"肥兒八珍"是雜牌..沒聽過!{誰來回答我..>"<}

剛才帶球球去看醫生~順便問醫生說:亞培換成肥兒八珍奶粉如何?

結果醫生竟然說:沒聽過這個牌子!

我說:這個是中藥奶粉..因為老闆娘推薦我說這牌對小孩抵抗力不錯,

所以我就想說給她試喝看看!

但不曉得是因為感冒還是換奶的關係~這兩天的便便都稀稀的,

所以才想要問醫生!

結果醫生卻跟我說了一堆543..說什麼10年前味x奶粉有小孩吃出問題而抽筋,叫我不要亂吃一些雜牌{我心想肥兒八珍的保健食品很有名耶~雖然是現在才知道它有出奶粉,但衝著它保健食品不錯就買了奶粉}

總之醫生叫我不要亂給小孩吃一些本身並不是再作奶粉商的奶粉給小孩吃,免得吃出副作用來>"<

而且醫生還說沒有任何醫生會亂推薦這種雜牌~可是我看bbh也有媽媽給小孩喝肥兒八珍阿~看討論起來還不錯啊!

爲什麼這醫生卻說沒聽過呢?是他資訊不足還是這牌不好呢??

麻煩請"給寶寶喝肥兒八珍"的麻麻回答我的問題...謝謝^^

范范麻麻
范范麻麻 2007-12-18 16:08:51 #1F

我最近也想幫我們家dd換肥兒八珍的奶粉

是雜牌嗎??

麻煩請"給寶寶喝肥兒八珍"的麻麻回答我的問題...謝謝^^

+1

我女兒快四歲了

我給他喝肥兒快一年了

喝的不錯

是目前為止 我給他喝了算滿意的

他出生一年多都喝亞培

後來有換過可貝可,克寧,豐力富都不適合

恩恩都很硬又綠

後來現在喝肥兒 很愛喝喔 而且我覺得還不錯

剛開始也以為他名稱聽起來很怪

但是 他是順天堂也算是大廠吧

像克X是大廠牌 可是廠在黑龍江污染嚴重

如果這樣說 到底是要買哪個排呢?

醫生的話 只能參考 不能完全聽

因為說真的 他對這方面的了解可能也只是片面

了解的可能還沒有我們當媽的多

如果擔心多問幾個醫生囉

你可以搜尋看看

不少人有喝喔

(原作者於 2007-12-18 16:14:27 重新編輯過)

雙胞胎寶貝女兒的娘
寶貝兒子的娘 2007-12-18 16:17:27 #3F

我家寶貝是添加(肥兒八珍麥粉和米粉)

誼誼的娘
誼誼的娘 2007-12-18 16:23:58 #4F

不管哪牌子 只要寶寶能適應 喝的好 就好吧!!

有的小孩子喝大廠牌 也不合適阿 所以並非大廠牌就是好!

熊ㄇ^_^
無尾熊ㄉ媽^^ 2007-12-18 16:25:25 #5F

麻麻妳好~

我最近也才換成肥兒八珍ㄉ奶粉~

我也是想說它是"順天堂"的才放心讓寶貝吃吃看~

而且我剛開始是讓他吃保健的營養品後才考慮奶粉也換這牌的~

不過才剛換沒多久,還不知道寶寶吃的反應如何~

我想應該是那個醫生沒聽過"肥兒八珍"吧?

如果跟他說"順天堂"的或許就有聽過!

而且有的醫生跟藥局一樣,都會推薦他們剛好在推銷有好利潤的奶粉~

kuni媽
kuni媽 2007-12-18 16:26:42 #6F

我有天開車,看到他們送貨的貨車是那種露天的發財車唉!

理論上運送食品的車子都應該要有遮蓋才是,講究一點都應該要恆溫配送,可是我卻清楚地看到箱外的名稱,加上夏天天氣很熱,都容易造成罐頭膨罐影響保存期限。

這是我自己對這個品牌的認識。

其他就不清楚了。

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2007-12-18 16:29:28 #7F

我覺得醫生對於奶粉不會像媽咪們這麼清楚

只知道一些大品牌的奶粉而已

所以醫生會這麼回答版媽的問題也不意外

我家DD是喝肥兒八珍的麥精..還蠻香的..喝的不錯

我也是看網路媽咪們討論而去買的

其實寶寶喝的習慣~有吸收到~不管甚麼奶粉都是好的

而這些則要靠我們這位媽咪來幫寶貝選擇囉

我也沒聽過『肥兒八珍』.....................

不敢買這個牌子的奶粉給寶寶喝..............

醫生(西醫)知道的確實應該都是大廠牌的,但是就算醫生有聽過品牌的奶粉,也不見得妳就想要買給寶寶喝啊!不必太在意吧..........

琳媽咪
琳媽咪 2007-12-18 16:38:55 #9F

沒聽過這牌子

我愛浦公英
小淘氣媽咪 2007-12-18 16:51:08 #10F

我最近也想買740一瓶(大瓶)

我剛拿過試用包..我女兒很喜歡喝啊~

(原作者於 2007-12-18 16:51:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己