緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凝兒
凝兒 2007-12-05 14:23:10 #11F

我不推薦買高...因為我們現在住13樓,

冬天真的很冷~風大...夏天就倒還滿涼的啦!!

可是~像颱風天來的時候或下大雨的時候~.

像陽台的落地窗.冷氣孔.窗戶這些地方,就很容易跑水進來~

因為水根本來不及排~我們家旁邊又沒任何高樓~

沒辦法阻止風跟雨的侵襲~

只好每次颱風天或下大雨的時候就準備一堆不要的衣服來擦水嚕!!~"~

E&A&A 媽咪
candy 媽媽 2007-12-05 14:24:51 #12F

5樓..

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-12-05 14:25:54 #13F

最 好 不 要 買 2 樓 跟 頂 樓--------+1

還有要知道管委會的運作是否正常喔...

一定要知道喔..

(原作者於 2007-12-05 14:27:01 重新編輯過)

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2007-12-05 14:26:33 #14F

要修改留言卻來不及

所以再貼一次)))))

11樓以上(包含11樓)要有自動灑水設備

沒有錯

9樓的媽咪:

不要買在大樓的中間樓層??

為什麼哩??

肥嘟嘟ㄉ媽
肥嘟嘟ㄉ媽 2007-12-05 14:27:20 #15F

買7樓或8樓吧 ~

7樓~lucky seven

8樓~一路"發"

我住一樓 ~

淇麟媽
淇媽 2007-12-05 14:28:03 #16F

來講一個額外的參考

認識一個風水老師

他建議如果要買大樓的 最好是7樓以下

較可以吸的到地氣

對人的氣也會比較好...

所以綜合以上的建議 去除一樓 二樓 四樓 那就剩5.6.7樓

如果是我 我會選6....66大順^^

yuli's Mom
yuli's Mom 2007-12-05 14:34:45 #17F

我們買4樓,原本我先生要買頂樓,不過,我怕高,所以不考慮6樓以上;

不過日本的阪神大地震時,我在日本,看到大多數都是壞在2,3樓,所以我們才決定買4樓。至於吵不吵,我是覺得還是要看地段吔,不見得買在馬路旁才會被吵到哦,有時候反而是離馬路有一點距離的會比較吵.....

MOMO
MOMO 2007-12-05 14:38:45 #18F

原來住在南崁8樓門牌還555都還不錯,但前面空曠,颱風時候比較可怕一點,地震也是搖的很(真不知道再高一點會怎樣)。

現在住新店2F,因為是實品屋還蠻喜歡的,中庭又很美,也沒有大馬路,安靜度還可以。樓下是挑高走廊沒有住家,所以我們用力敲用力跳都不怕吵到別人(鄰居有個小弟弟他們也是這樣考慮的),管線的問題因為我們大樓設計和別人不一樣(但地下室有別的問題),2F不是管線末端,末端在B1所以沒有堵塞的問題,當初還為的這個去追管線,可以看到藍圖更好。

每家建商有每家的設計,你可以問它們怎們設計2F的。

現在在看大陸/新加坡設計(蘇州)的大樓,他們沒有1,4,13,14,23,24樓,就隨便你挑了。G也是打空的花園,他們的設計比台灣好一點,但很奇怪沒有消防灑水,但高樓不用怕地震。現在寶X淡海建案就準備抄襲他們的外觀了。

http://www.hx-horizonresort.com.cn/

karen6666
karen6666 2007-12-05 14:41:08 #19F

我之前也是看房子

屬意的是5-10樓都可以~~

但是這幾層比較貴~~

尤其7-10最貴!

噗!!!我家現在住2樓.真的好吵~!!!

Vicky[佑馬麻]
viven 2007-12-05 14:44:23 #20F

我家是八層樓的建築,

我住頂樓.

我也喜歡住頂樓(不喜歡樓上有人走動的感覺).

記得若是高樓,

九樓以上好像會有消防水管線.

重點是:別買二樓,好像是管線匯集處.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過