ctrl
ctrl 2007-12-05 13:41:57 版主 14K

因想要買房子~~

所以~~最近都到處看房子~~

幾乎都會被問到~~

想要住哪個樓層~

想想自己還真的沒想過這個問題~~

所以~想請住過大樓的媽咪分享一下~~

各個樓層的優缺點~

謝謝

婷&萱的娘
雅麗卡 2007-12-05 13:49:05 #1F

反正不要頂樓 夏天會熱死

喜歡風景的挑高樓層

怕地震的挑低樓層

有禁忌的就不要4跟13

2樓容易遭小偷&排水管不通會冒水

中繼水箱層上下左右盡量不要 誰知道會不會有漏水問題

大致上就這樣囉...

最 好 不 要 買 2 樓 跟 頂 樓,

頂 樓 很 熱、2 樓 排 水 會 有 問 題,

我 們 是 買 中 間 層

賴先生
賴先生 2007-12-05 13:53:01 #3F

基本上有電梯我比較推薦高樓層

我遇到了許多客人

他們買屋選樓層的理由說給你聽當參考

1.買頂樓~~怕樓上的住戶吵

2.買高樓層(不含頂樓)~有景觀比較安靜

3.不要頂樓~~怕熱怕漏水

4.不要高樓層~~怕高怕危險地震來的時候晃動比較明顯

基本上買哪一個樓層是憑自己的感覺.房子舒服最重要

但一般來說樓層會影響價格~高樓層會比較貴一點點

michelle 的媽
michelle 的媽 2007-12-05 14:01:46 #4F

補充一條:

不知道是11樓嗎~11樓以上要有自動灑水設備所以會多個頭.做個夾層層距會較窄.所以若不喜歡就買11樓以下~(不知道是不是11樓)

還有緩降梯也有樓層區別

要查ㄧ下~

補充一下:要買逃生樓梯有對外窗的.有看見光的較好~

停電時走在黑暗不透氣安全梯時 好昏喔~

爬到16樓簡直 是噩夢啊~

(原作者於 2007-12-05 14:03:30 重新編輯過)

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2007-12-05 14:04:47 #5F

不要是2樓

因為聽說會是各種管線轉彎的地方

所以馬桶&排水管容易出問題

冒出別人家的廢水

不要超過雲梯車可以到的高度

通常雲梯車最多到9樓

也有很高的雲梯車

但是那全台灣沒幾台

真的燒起來就來不及了

這樣看起來只有3~9樓可以選 @@"

愛莉司
蘋果 2007-12-05 14:07:48 #6F

一般如果買大樓啦 ..是推薦5到10樓啦 但是也比較貴啦 ...低樓層很吵..高樓層消防車到不了.......................

我個人是買10樓啦

momo
momo 2007-12-05 14:13:11 #7F

我買4樓吔, 因為比較便宜...

雙渦輪
雙渦輪 2007-12-05 14:21:08 #8F

真的強烈建議你買高一點的樓層!!

低樓層真的很不好 買了你會後悔! 我就是後悔了... 大樓該買哪個樓層好?_8F_img_1

很吵!真的很吵!中庭小孩子的嘻笑聲、狗叫聲、喝酒醉的吵架聲!

心情不好時,想看看窗外天空的雲、從窗戶看出去卻只能看到別人家 別人也看著你家!

畢竟地震不是天天有,就算有,也只是幾秒就過去了

其實只要不是買頂樓就比較不會有太熱和漏水的問題!

我愛小鋼杯
琪媽 ^^* 2007-12-05 14:22:32 #9F

是不是有人說過不要買在大樓的中間樓層??(如30樓建築的15.16樓)

對安全的影響忘了....

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2007-12-05 14:22:39 #10F

11樓以上要有自動灑水設備

沒有錯

我是覺得買總樓層數的中間樓層還不錯

要上要下都很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己