緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宸浩媽咪
小睿媽媽 2007-12-02 01:13:23 版主 258

坐月子期間因奶量不足,一天幾乎都有餵一次配方奶!

月子剛做完,為了追奶,除了食物外,也買了母乳茶!希望能追奶成功,所以也盡量親餵!

滿月才一個禮拜,前幾天寶寶吸的時候覺得非常痛,今天晚上乳頭就流~血~啦!

後來每到餵奶時間就要一直作心理建設,而且覺得好害怕,因為實在太痛了!很擔心自己會放棄!!!

有經驗的媽咪請進來給點意見或建議好嗎?!

喵喵魚
喵喵魚 2007-12-02 01:38:35 #1F

媽咪辛苦了~

我女兒剛滿三個

看到妳的文章 讓我回想起不久前也有同樣的遭遇啦

呵呵

我的方法

除了傳統的在乳頭上擦母奶再風乾一下

和擦羊脂膏之外

有時候破皮嚴重

寶寶一吸就痛得不得了時

一直"忍痛"餵下去也不是辦法

因為那個傷口會一直無法癒合

所以我會先採取瓶餵的方法

讓乳頭休息二天 二~三天傷口就差不多復原了

再恢復親餵就好了

因為乳頭受傷了

所以也不能用擠乳器 就是用手擠囉

媽咪加油喔~

終於~~流血了!!!_1F_img_1

宸浩媽咪
小睿媽媽 2007-12-02 10:52:30 #2F

謝謝魚媽的建議!

今天早上胸部硬的像石頭,擠了兩個多小時呢......

少蓁媽咪
少蓁媽咪 2007-12-02 12:07:46 #3F

我之前是因為用吸乳器吸到噴血,嚇一跳說~~

我跟上面那位媽媽一樣喔!讓那流血的那一邊休息個2-3天,漲奶的話都用手擠,擠完塗點乳汁然後再擦一點藥膏(看醫生給的,寶寶吃到也沒關係),很快就好了喔!

我當初餵母奶也這樣耶!

忍痛餵喔,一直流血,傷口都一直好不了。

痛到一直流眼淚,但又堅持給寶寶吸母奶。

後來受不了,就去買乳頭保護器!

結果我的寶寶就變成非乳頭保護器,不然不吸。

不過用了那個就好了,不痛了。

可是有點後悔用,還是直接餵比較方便點。

所以我有第二胎我要堅持一點,不用那個保護器。

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2007-12-02 14:30:17 #5F

我也有買那羊酯膏.還有保護乳頭的我個人覺得不好用.之前每次要餵奶臉部表情就是皺成一團.不過餵到後面就不會了.只要俏妞在我旁邊我都是親餵.上班就擠奶出來.餵到約9.10個月.第2胎要拼一點餵久一點說~

ㄟ.....

只能說,

應該餵過母奶的媽咪都會遇到這種狀況吧。

那時候也是左邊破完右邊破,

破的時候在公司還是要用吸乳器吸。

回家還是要給寶寶親餵ㄋ....

加油囉。

我是用美樂的乳頭修護膏可以修護。

不要放棄,

我餵了一年喔。

宸浩媽咪
小睿媽媽 2007-12-02 16:06:34 #7F

這麼說的話,那就是等寶寶大一點,吸的技巧自然就會正確囉!

因為我覺得好像是寶寶太小,嘴太小,吸的時候沒整個含住,所以才造成乳頭跟乳暈的交接處破皮流血的吧!我自己想的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力