尋找蘆洲或三重附近比較好的兒童美術班

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2007-11-27 21:57:03 版主 7209

我兒子今年剛上小一

對畫畫很有興趣

想找星期六的時間

讓他學畫畫

請問各位媽媽有沒有推薦比較好的兒童美術教室呢

瑜(錚媽咪)
2007-12-04 17:28:12 #1F

媽咪您好~

小女目前是蘆洲仁愛國小202班的學生

目前上的才藝課程有珠心算.美語.鋼琴.繪畫.(舞蹈.太鼓已暫停了.因老師說我給小女上太多課程.時間不夠用)

目前繪畫是星期六上課.

上了三年級後.也要開始在星期六增加作文的才藝課程.

而圍棋也是規劃在星期六上課.

而小女的美術老師有在仁愛以及蘆洲.三重等多所國小以及國高中授課.

但仁愛國小的課程是只有當校老師的子女才可參加.

美術老師自己也有個人畫坊工作室在教授學生.

當然也開過個人畫展.

還頗具知名度.

但老師於蘆洲地區本來沒有另外私下開課.

目前也只有在星期六下午才應聘到蘆洲民族路教導小朋友上課.

這位美術老師也很歡迎媽咪一起在旁觀看小朋友上課ㄛ~

很多北市媽媽更是慕名而來.

每星期六下午都從士林內湖載寶貝來蘆洲民族路學畫.

有興趣的話可以過來看看上課情形ㄛ~

當初聽聞仁愛國小教務主任以及多位老師子女都在這上課.

因此我才放心讓寶貝在此學習.

小女從幼稚園時期學畫至今.

換過不少老師.

唯有這位洪老師真的讓小女明顯的進步許多.

啟發小朋友的畫作靈感真的很重要.

晚一點若翻出洪老師的名片.

屆時再po上洪老師的網址以及部落格給您.

總之.

倘若有機會.

再加以詳聊了!!

ps.我不是業者ㄛ~只是非常單純的學生家長.

只是擔憂學生人數不多對老師不好意思.

而過幾天學校二年級校外教學時.

才打算推薦學校家長會會長及副會長的子女一起來學畫.

實在是因太害怕老師會停課.

屆時又要大老遠接送小女至三重等地學習了.

因此才不得不厚著臉皮到處詢問了>_<"

可樂的媽咪
可樂的媽咪 2007-12-08 11:50:26 #2F

三重重陽路上(近忠孝路口)的旭彩畫室

我家小朋友是在這裡上課

瑜(錚媽咪)
2007-12-08 18:51:40 #3F

其實媽咪可以多方參考看看.

因小女的美術老師是專攻童畫部份.

純粹是以畫畫教學為主.

不若坊間的蘇荷畫室還有其他美勞等教學.

還是要看媽咪的需求啦~

有人會覺得蘇荷這樣很多元化.

但一堂課的費用並不便宜竟還教那些廉價的美勞手工藝課程.

老實說錢還花的真冤枉.

總之.

既然要花錢上課了.

多比較總是好的.

或許您的寶貝需 要的正是這種多元化的美術課也不一定.

而以下資訊僅供您參考看看了^_^

http://event.cca.gov.tw/cca_event.asp?ev_code=B0107010793文建會藝文活動資訊

洪老師三重畫室地址為:三重市自強路二段85號4樓.電話:(02)2987-7336.北市畫室地址為:台北市大直區北安路588巷8號1樓.電話:(02)2532-0696.

薰&蕓の瑪麻
薰&蕓の瑪麻 2007-12-13 00:02:37 #4F

蘆洲長榮路上的南崁聯超市旁的巷子進去有一間

美術創意教室“顏料罐子“

非常推薦

老師夫妻倆很用心經營

而且倆人很有品味

我個人覺得有美感的老師才能教出有美感的學生

我現在搬到宜蘭

對這兩位老師一直念念不忘

他們真的很優秀!~

推薦給您~

我也來推薦"顏料罐子"

真的不錯~2位夫妻老師

教學粉認真~也粉有耐心

難得的好老師...*O*

小惠
小惠 2009-08-05 12:40:54 #6F

to 可樂的媽咪

你説的"旭彩畫室" 可以給更仔細地址或電話嘛?

因為我家住在三重三陽路附近

也想帶我家小孩去看看...

可樂的媽咪
可樂的媽咪 2009-08-10 17:17:18 #7F

To: 小惠

旭彩畫室的地址和電話

台北縣三重市重陽路四段132號12樓

(02)2981-1660

小惠
小惠 2009-08-10 23:07:21 #8F

to 可樂的媽咪

收到

我會帶我們家小朋友去看看的

只是

我家小朋友今年只有3歲

它有收這麼小的小朋友嗎?

大YAMI
大YAMI 2010-06-05 01:21:42 #9F

三重的彩虹國兒童美術教室

MIFFY老師對孩子很有耐心

人氣超旺的

而且上課很活潑很有趣喔

上課除了使用很多種不同的材料.淺顯易懂的方法

老師還會很會說故事.引導孩子看繪本.設計遊戲.團體互動...

讓孩子在輕鬆快樂中學習

而且課後還會帶著小朋友一起整理教室清洗用具

養成良好創作習慣

依各年齡層規劃的兒童美術課程

每班人數不超過6人喔

尤其是3歲-中班的塗鴉班...

每班只收4人喔

另外上完課老師都會在網站上作課程分享

超認真超優的小班教學

而且還是三重蘆洲地區少有的立案的專業兒童畫室呢

著重美學生活教育的教學方式

真的很不錯喔

你可以到網站上瞧瞧...

http://www.wretch.cc/blog/rainbowart

Belly
Belly 2010-06-05 13:07:15 #10F

我們之前在 民權路的紅豆王國上的,

還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招