現在或將來要住在越南的媽咪爸比,請進喔!

kelly
kelly 2008-03-08 18:28:35 #41F

河內今天大概24度左右,但早晚蠻冷的,如果要去下龍灣還是要帶外套吧!

四千金+皮公子=五寶媽
小薰薰的馬麻 2008-03-09 01:03:43 #42F

謝謝媽咪們提醒

很感激

光陰似箭
Fiona 2008-03-09 11:56:59 #43F

to affany_h媽咪

可否請教你英國學校的學費如何計算呢?明細?

謝謝

------------------------------------me too!

關於新加坡工業區的國際學校,這次去越南過年時有去了解一下

它是預計今年動工,由日本人監製

雖然不知道是哪個國家來創辦教學,但由日本人監製的情況來猜

該不會是日本國際學校吧?----希望不是

因為平陽省神浪工業區的台商會館,已有設置幼稚園

所以幼稚園的教育就不需傷腦筋,小學以上的學校就多樣選擇了

是希望離家越近越好,總不希望要通車一個小時以上才能到學校

所以以新加坡工業區的國際學校為優先

但是它是日本國際學校的話,那我要考慮一下了!

如果離家近的國際學校讀不成,我跟老公有考慮的是---- 法國國際學校

起初我是排斥,但是經過分析,我可以接受

因為:

法語在歐盟地區有廣泛使用,且法國殖民地多,像在越南就有很多人在說法語,非洲地區亦是

在 法國國際學校並不是全部學法語,英語也會教學

法國國際學校有到高中部,之後依在校成績可直升到法國的大學

學費較便宜,因為法國政府鼓勵大家學法語,所以有補助

等到明年,學校完工後就要作決定了

目前還是先在台灣讀小學,且加強英語能力

affany_h
affany_h 2008-03-10 16:10:18 #44F

To FIONA 媽媽

我們本來也是想送老大去法國學校

但是比起英國學校 法國學校需要較長的車程(法國學校在富美新 很遠的)

所以才選擇英國學校(離我們工廠要30分)

我老公說 一年的學費是5000usd 報名費 300usd

上課時間是730am-230pm

詳細的 等我找到我的dm在跟你們分享

說到法國學校 我們有各廠商的小孩就是讀法國學校

小孩高中讀完現在到法國去讀大學

法國學校好像是唯一由法國教育部直營的

所以在越南的法國高中是有名額可以直接申請回法國讀大學的喔

聽起來很好 但是一想到要超過1小時的車程

我都累了\

因為我們不可能為了小孩讀書而住外面的

affany_h
affany_h 2008-03-10 20:18:47 #45F

TO 越過界線媽咪 和FIONA媽咪

剛剛少打了也要回應 越過界線媽咪

不好意思

順便補充

聽說新加坡工業區那一間是要辦美國學校喔!

有新消息在分享吧!

affany_h
affany_h 2008-03-10 22:06:54 #46F

to fiona媽咪 和越過界媽咪

我剛剛找到資料了

幼稚園他有分2種

註冊費-550usd

上一篇說的300usd是報名費訂金

1 滿2-3歲的 1年3500usd(年繳) 但是只有半天(800am-1130am)

1年有3學期 期繳的是1300usd(1期 )

2 滿3歲以上的 1年5100usd(年繳) 整天 (800am-230pm)

1年有3學期 期繳的是1900usd(1期 )

整天的還可以留下來玩 230pm-400pm

一學期要多繳300usd 但是是由助教留下來照顧的

就2007-2008的schedule而言

1st term是 20/08/2007開始

2nd term 是07/01/2008

3rd term 是12/04/2008

所以每年的8月開學

我老公說如果要上的話要先去報名

而且有外國護照的比較會優先錄取

聽說法國學校也是這樣吧!

而且法國學校更搶手吧!

fiona媽咪啊 ! 你人去越南了嗎?

銨の媽咪
銨の媽咪 2008-03-11 10:51:56 #47F

請問住南越的媽咪多嗎?

大家都住第幾郡呢?

affany_h
affany_h 2008-03-11 16:19:48 #48F

樓上的媽咪

你是住在第幾郡ㄋ

我是住平陽省 不是胡志明市

光陰似箭
Fiona 2008-03-12 00:14:04 #49F

唉!想不到法國學校這麼遠,這樣小孩那受的了

還是盡量找離家近一點的學校就好

新加坡工業區那所國際學校,要是真的是傳說中的美國國際學校

那可是皆大歡喜阿! 現在或將來要住在越南的媽咪爸比,請進喔!_49F_img_1

算算英國學校幼稚園部的學費,跟台灣的私立幼稚園還好不會差太多

像我兒子讀中班時 95.7.31--96.7.31

總花費NT:158159 (包含才藝班費用:12210)

那小學部的呢?收費跟教學的情形如何?

等我老公有空,叫他去打聽一下台商會館幼稚園的情況如何?

到時再來這回報

現在我還是住在台灣,等兒子在越南要讀的學校搞定了才會過去

希望到時大家都會在越南 現在或將來要住在越南的媽咪爸比,請進喔!_49F_img_2

(原作者於 2008-03-12 00:21:03 重新編輯過)

kelly
kelly 2008-03-12 01:07:31 #50F

在南越是幸福的!有中文學校,國際學校一堆的,在北越,只能唸國際學校幼稚園或是像越文英文雙語幼稚園,沒有中文的幼稚園,這邊的越英幼稚園現在一個月是132塊美金,國際學校就很貴了,可能唸不起,只能勉強接受越英幼稚園了!南越的百貨公司,旅館,還有bbh的媽媽都比北越多,河內都熟透了,就這些地方,沒什麼好玩的,我看在北越好像只有我一個媽媽,哈,不然就是年紀粉大的,40-50歲的阿姨,不然就是在海陽啦,北寧啦,都粉遠的啦!

(原作者於 2008-03-12 01:10:06 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-12 01:13:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力