現在或將來要住在越南的媽咪爸比,請進喔!

kelly
kelly 2008-01-09 19:17:11 #21F

那fiona媽媽我想問一下,就是如果像我可以拿平常去看醫生的收據直接去健保局申請退費嗎 ?一定要醫生的疹斷証明書嗎

(原作者於 2008-01-09 19:18:29 重新編輯過)

kelly
kelly 2008-01-09 21:08:02 #22F

我有問過了,永福省的開光工業區,蠻多台商的,都是一些機汽車零件的上下游廠商,像三陽啦,toyota的零件都是在那生產的,開光工業區出來是永安鎮,賣一些像機車啦,咖啡啦,...不是很熱鬧,醫療的話,肯定要來河內市才有好一點的醫院診所啦,北越和南越差很多,在南越外國人很多,在北越近幾年才慢慢的增多,所以一些交通,醫療,住宅,都物以稀為貴,而且近來河內市的物價也上漲的蠻多的.

光陰似箭
Fiona 2008-01-10 07:37:02 #23F

kelly 媽咪

醫師診斷證明書一定是要的喔!

詳細內容可點入以下網址了解一下

http://www.nhi.gov.tw/information/news_detail.asp?menu=1&menu_id=&News_ID=663

筠玥媽咪
筠玥媽咪 2008-01-14 15:57:19 #24F

看了幾位媽咪的討論,我們原本對河內的期望很高的,想帶兩個小孩去那裏一起生活,但是現在因為學校問題,我們有些怯步,我想這下看來住在河內的媽媽好像也不多,國際學校好像也沒聽說過,所以我們可能會暫時先觀望一下吧!?希望日後台商去得多了,會有比較好的發展.

我已經決定不去了

重點還是怕醫療問題

上次娃娃燒到40C...我怕同樣狀況在越南也會發生

還有房屋的官司可能一年半載無法解決..等官司解決...或許越南已經不需要我了

所以就放棄了

四千金+皮公子=五寶媽
小薰薰的馬麻 2008-02-21 07:24:35 #26F

對不起 我不是來亂的

因為我不是要住在越南的人

因為我3月要帶小孩1歲半跟團去北越

不曉得 水乾淨嗎?

要自己帶水嗎?

那食物衛生、乾淨嗎?

去北越還要擔心什麼呢?

其實我一直在擔心衛生問題但老公偏偏就想去看下龍灣

小孩無人顧所以要一起帶去玩

所以想要問仔細一點

可以請媽媽們幫忙回答我的問題嗎

謝謝媽媽們

中愛一生
越過界限 2008-02-21 09:11:30 #27F

To 26 樓媽咪

越南沒有衛生關念 (衛生普遍都很差)

所以建議你到當地買礦泉水來喝就好

外出自己帶筷子、湯匙吃飯

尤其有小朋友的,最好自己準備副食品

若是小朋友比較大的,那就看腸胃受不受的了

所以腸胃藥要多準備

越南冰塊要注意,最好不要加!

路邊的小吃可以吃,有些很美味

但,要看你的腸胃是否承受的了喔!(腸胃藥的角色太重要了!)

我想到的就這樣~

中愛一生
越過界限 2008-02-21 09:13:21 #28F

請問住 胡志明 或是 河內 的媽咪們

當地有比較好的產檢醫院在做"高層次超音波"的嗎?

麻煩你們介紹一下,謝謝。

四千金+皮公子=五寶媽
小薰薰的馬麻 2008-02-21 15:09:11 #29F

謝謝越過界線的媽咪回應

好恐怖ㄚ

這樣我就可以跟老公吵要換行程

非常感謝你的回答

kelly
kelly 2008-02-21 15:39:49 #30F

我是住在河內.我們住的附近有間還可以的診所,有超音波,我不確定是不是高層超音波,照一次要越幣28萬左右.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招