緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽
寶媽 2007-11-16 10:38:42 #11F

所以阿..我都是回到家第一件事就先看聯絡簿..看看有啥吩咐,沒有,才安心做其他事,雖然我大寶才念大班..

Duffy Blue
明明很愛你 2007-11-16 10:38:52 #12F

這樣我覺得我女兒的老師還不錯

要帶的東西都會提早通知

聯絡簿都是寫

"請準備盒子.瓶子.下星期要用"

"星期五要帶跳繩"(當天可能只是星期一或二)

倒是小朋友比較性急

總會催促我趕緊準備好

呵呵~

上次我女兒的聯絡簿上也說要準備保鮮膜裡的紙筒兩隻

我又沒有做菜

家裡的保鮮膜還滿滿的一綑躺在那

我總不可能把保鮮膜通通抽出來讓她帶去學校吧

那次是我們唯一一次沒有配合老師的作業........

corinne
corinne 2007-11-16 10:41:36 #14F

聽起來真的好精采

其實有時就算早點看到

也未必有時間在一個晚上就弄好

老師應該早幾天通知吧

Lulubb
Lulubb 2007-11-16 10:44:09 #15F

嗯~~感同身受。

我女兒就是早上要穿鞋子出門時才告訴我今天要帶泡泡水,我總是忍不住罵她怎麼不早一點說,別人好歹睡前就說了。

現在老師家庭作業還多一項幫忙做家事,每次等我女兒上床時我才簽聯絡簿,一看到作家事...我只好問我女兒睡著沒,起來幫我洗個杯子...

哈哈!!

我覺得這麻經典好笑的-->

全家都要上床睡覺了,看了聯絡簿才知道 ,

明天要 帶一隻小動物 到學校,

這位媽媽氣急敗壞對女兒說, 明天把你弟弟帶去。

結果明天起床,媽媽裝一隻螞蟻在底片盒裡讓她帶去, 盒子裡還有幾顆小砂糖 。( 哈哈哈…真是太好笑了啦!)

========================

或許我還沒這麻早遇到吧!!畢竟我家寶貝才1歲半...

但是我覺得既然老師會規定帶這些東西...

為什麻麻麻們不先教導跟寶貝說呢...

我以前也時常幫小表妹小表弟作暑假作業....

但是我自己發現...

到底我們是學生.還是她們是學生呢...

為什麻不讓她們自己動手作.動手買呢...

雖然動作慢...但是這是她們需要學習的並不是我們家長該學習的阿!!

kelly
kelly 2007-11-16 10:47:06 #17F

我聽同事說過喔

說要準備幾種不同的葉子

結果她跑去附近公園撿葉子 發現一堆家長都在撿葉子 @@"

然後還要十一點多騎車到處找文具店買墨汁的經驗

得到一個結論是以後聯絡簿要早點看 慘~~ =__=

♥豬小星♥
♥豬小星♥ 2007-11-16 10:49:52 #18F

害死爸媽的元兇---聯絡簿???_18F_img_1謝謝分享

豬寶寶
豬寶寶 2007-11-16 10:53:55 #19F

許許多多的身同感受~

老師您聽到我們做父母的心聲了嗎?

kate §(^.^)§
kate §^.^§ 2007-11-16 11:01:52 #20F

老師們~~~

看到.聽到家長心聲了嗎??

我們不是不配合,

但可否早幾天通知呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招