想飛家族
想飛家族 2007-11-16 11:06:01 #21F

我的兒子才剛滿三歲,我已經ㄔㄨㄚ 勒旦!

要 帶一隻小動物 到學校,

這位媽媽氣急敗壞對女兒說, 明天把你弟弟帶去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈

還好她有生老二 >"<

我而子昨天也是呀

他說明天要一樹枝 和 葉子

哇勒...幸好這小子說他在學校跟同學繞校園找半天有找到枯樹枝

可是葉子...這裏樹才被園丁砍光了 剩下樹幹

還好他又補了一句...老師說沒有也沒關係 老師會準備

這老師不錯喔

妤嫺mama ღ 綸綸姍姍愛媽咪
妤嫺mama 2007-11-16 11:14:44 #23F

挖麻ㄘㄨㄚˋ咧旦~~~

呵~!想想當年還是小學生ㄉ自己,老是因為要交老師指定隔天要交的作業肯定惹來爸媽一陣狂唸.心中免不了泛滴咕.但是永遠不用擔心...因為爸媽是魔術師.是神!一定都是有求必應的~

爬ㄌ這篇文...心理不禁一陣哆嗦.我的寶貝再過兩年也要邁入小學生涯...

唉~這才驚覺父母真的難為><"

也給我個啟示...寶貝上小學後,爸媽下班第一件事"先看聯絡簿"= =!!!

Chisato in Tokyo
CHIのママ 2007-11-16 11:33:29 #25F

唉喲台灣已經很不錯了啦

日本的學校更是會虐待媽媽

從托兒所開始媽媽就要縫被單

一天要帶三套換洗衣服(一套=內衣+外衣+褲子)N條毛巾

換下來的尿布還要自己拿回家丟

有的幼稚園會要求媽媽自己做書包縫棉被不能買

這樣小朋友才會認得哪個是他的(什麼歪理)

小學中學學校的各種活動不是學校辦

而是學校要求媽媽辦

輪到你時管你有沒有上班能不能請假

一兩個星期都要天天去學校開會

朋友說他兒子參加中學的球類社團

每次練球就要縫背後的布名牌上去

練玩球就要拆下來, 下次練球在縫上去....

比起來台灣媽媽做的苦工至少是針對小孩的學習

日本媽媽做的苦工都是沒營養的

蓁蓁媽媽
蓁蓁媽媽 2007-11-16 11:36:08 #26F

害死爸媽的元兇---聯絡簿???_26F_img_1感謝各位媽媽的分享。雖然蓁還要二年才上小學,不過我想像那種保鮮膜的紙筒,是不是現在就要開始準備了,必竟這種東西又不可能短期內要就有。唉,真是辛苦了大家了。

小潔
小潔 2007-11-16 11:39:42 #27F

我建議爸爸媽媽們在開學的家長座談會就請老師幫幫忙

給大家一個建議

我家大寶貝的老師都是在星期五的連絡簿上就會註明

請準備XXX

那我們就知道下星期老師上課要用到 可以在假日先準備起來

看了大家的難處

才想到老師的貼心

那我兒子他們老師還不錯.

會把要準備的東西幾天前就寫在連絡簿上

好讓家長有準備的時間

才不會措手不及~~~

我家噗噗雖然還沒上國小

不過我以前就常常這樣

都很晚了,我爸媽在看我聯絡簿才發現,明天要帶什麼東西去學校

然後一邊罵,那麼晚了去哪裡買,然後還是帶著我趕快跑出去買

有時候遇到要做勞作,還畫圖搞不出來

我印象超深刻的,我小1的時候要畫母親節卡片,剛好學校又在辦校慶

還是母親節的活動,我爸還幫我急忙畫卡片

然後老師說還要用養樂多罐做動物,我爸也是趕快幫我做~"~

我終於可以體會當時我爸媽為什麼那麼生氣了~"~

真的是累死他們,聯絡簿都在考他們的嗎= ="

Helen&Una
Ivy 2007-11-16 11:52:17 #30F

我覺得這種事真的還是要看老師的習慣耶

我家姐姐都是星期二上美勞課

老師會在星期五就請小朋友把需要的東西

寫在連絡簿上讓家長知道

其他有上課需要的東西

老師也會盡早讓家長知道

不過版媽說的這些情形

我在我家姐姐幼稚園的時候有遇到過

所以我覺得老師有很大的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己