寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

產褥墊=看護墊or產婦衛生棉???

請問各位媽咪,

我目前35周,已在準備待產包了,

今天去買一些用品的時候,

有點搞不清楚產褥墊是什麼耶...

所以我只買了產婦衛生棉,這樣對嗎?

還是說產辱墊就是看護墊,墊在床上那種??

請各位幫我解答吧!

於2007-11-12 09:20:55 補充發言
那請問若是自然產還需要準備嗎? 大約需準備多少呢? 謝謝各位媽咪的回答~
努力賺摳摳
小魚 2007-11-12 02:03:06 #1F

看護墊--很大一片是墊在床上用的..通常都是剖腹產產婦剛開完刀還沒拔尿管在用

產褥墊--就比較像產婦ㄉ衛生棉摟.墊在內褲裡ㄉ...

有說錯麻煩其他媽咪指教

阿媞米斯
QQ馬麻 2007-11-12 02:17:48 #2F

產辱墊就是看護墊,墊在床上的那種

和衛生棉是不一樣的哦

一般你去醫院待產的時候

院方都會提供產辱墊

不過我上一胎生完剛回家

還是有買兩三包稍微墊一下

因為剛開始惡露很多

我怕弄髒床鋪...

我也來解答一下

產褥墊算是產後衛生棉~

我買的幾乎都沒翅膀(不曉得是不是都沒有)

像衛生棉一樣但稍長一點~個人覺得不是挺好用的~只有用幾片而已~

看護墊是生產時墊在低下~

比方說怕你破水啊~或是落紅等等~

所以大概準備一包就好~如果不夠再去醫院買就好~

其實現在衛生棉都做很大片~

我是選擇40cm和35cm二種來替換

像40cm生完用~35cm生完一陣子用~

這個就要用到惡露完才行所以要多準備幾包~

艾琳mother
艾琳mother 2007-11-12 10:10:58 #4F

個人覺得產婦衛生棉不好用,

可以考慮用我們一般的夜用衛生棉~~

臭亞ㄟ娘
臭亞ㄟ娘 2007-11-12 10:25:32 #5F

我也來解答一下

產褥墊算是產後衛生棉~

我買的幾乎都沒翅膀(不曉得是不是都沒有)

像衛生棉一樣但稍長一點~個人覺得不是挺好用的~只有用幾片而已~

看護墊是生產時墊在低下~

比方說怕你破水啊~或是落紅等等~

所以大概準備一包就好~如果不夠再去醫院買就好~

其實現在衛生棉都做很大片~

我是選擇40cm和35cm二種來替換

像40cm生完用~35cm生完一陣子用~

這個就要用到惡露完才行所以要多準備幾包

+1 產褥墊=看護墊or產婦衛生棉???_5F_img_1

耘&軒媽咪
耘耘寶貝 2007-11-12 10:33:30 #6F

產褥墊=看護墊待產時檢查開指情況就要墊在身體底下

醫院會怕妳破水落紅弄髒床墊

我生完時護士也有叫我墊一片在病床上

基本上醫院都會提供(出院時再算錢)

也可以自行準備個四片就夠了

我也覺得產婦衛生棉不好用

還害我皮膚過敏痛到去看醫生

如果生完有好好按摩子宮幫助惡露排除

那月子期間的惡露量就不會太多

但還是要好幾個禮拜才會排完就是了

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2007-11-12 10:41:45 #7F

昨天在屈城氏買蕾妮亞夜用的, 8片X2+4片 = 特價89元

比產婦用的33公分還長..而且有蝶翼..

屈城氏、美華泰 - 蘇菲的35公分8片X2 =109元

美華泰 - 蘇菲40.5公分8片=99

還是買一般夜用衛生棉比較好~

很多有經驗的媽咪都說產婦專用的不好用..

ricola1490
ricola1490 2007-11-12 10:48:08 #8F

產褥墊是產婦衛生棉,基本上這東西也可以用ㄧ般的夜用衛生棉代替

不過若是自然產的媽媽,最好要選擇棉柔材質的衛生棉

而且要記得挑選中間不要有隆起的那種

不然會摩擦到陰部的傷口,會很痛喔

而看護墊是墊在病床上用的

至於用量每個人應該不太ㄧ定

像我是先破水,在待產過程中羊水一直流出來

雖然看護墊很吸水,可是我不喜歡濕濕冷冷的感覺

所以覺得不舒服的時候就會換ㄧ張新的

我記得我總共用了5-6張左右

其實買一包(通常有8-10片左右)就夠了

用不完也可以等寶寶出院後換尿布用

或是寶寶剛洗完澡放到床上擦身體時用也不錯

這樣就不用擔心弄濕或弄髒床鋪

如果寶寶有尿布疹的,也可以鋪看護墊在床上

然後不要包尿布,讓寶寶的屁股可以通風

如果寶寶上廁所了就再換ㄧ張就好

我覺得這東西還蠻好用的啦

蘋果
蘋果 2007-11-12 11:14:59 #9F

呃....可是...可是....

我的產檢醫院裡的護士跟我說

產辱墊是類似成人紙尿褲那種耶

我還去醫院的藥局買

買完後還拿去給護士 "鑑定" 無誤耶 >.<

(難道我多花了一筆小錢了嗎?)

護士的說法是, 一開始惡露量很大

她是建議先買那種 , 之後再用產婦衛生棉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過