小叮妹
小叮妹 2007-11-08 19:37:24 版主 49K

聽說懷孕不能吃紅豆是真的嗎?

那又是為什麼不能吃能?

紅豆不是補血的嗎?

請各位媽媽幫忙~謝謝

(原作者於 2007-11-08 19:39:46 重新編輯過)

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2007-11-08 19:49:50 #1F

懷孕後期水腫,都是建議喝紅豆湯ㄉㄚ..怎麼會說不能吃ㄋ?

浩浩的媽咪
浩浩的媽咪 2007-11-08 19:54:10 #2F

應該是不能吃薏仁吧

萱與勳的麻麻
雨玥 2007-11-08 20:16:00 #3F

紅豆可以吃丫 但不要太甜 或者不要加糖這樣吃

紅豆 那可以消水腫呢

我都買紅豆湯來喝說

億仁跟人參 不要吃 

冠寶媽
ruru 2007-11-08 20:16:24 #4F

是不能吃薏仁啦~紅豆是建議孕婦多吃的產品吧,我懷孕後期是每天下午都ㄔㄧ碗紅豆,兩胎都吃,我同學是泡紅豆水,她說吃紅豆會胖,喝湯就好了..我們兩個都各生兩個健康寶寶..

Dale
Dale 2007-11-08 20:16:43 #5F

我懷孕後期喝了很多紅豆湯唷~!!

直到生產都完全沒有水腫,不知道是不是紅豆湯的功效喔!!

Patty..
Patty 2007-11-08 20:53:33 #6F

吃無糖的紅豆湯可以消水腫喔!

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2007-11-08 21:00:23 #7F

沒聽說過不能吃紅豆耶~~~

懷孕可以吃紅豆嗎?_7F_img_1

欣
2007-11-08 21:08:39 #8F

該不會又是一ㄍ沒知識和沒常識ㄉ歐巴桑說ㄉ嗎?

我懷老大後期因水腫很嚴重常常煮無糖紅豆湯(很有效喔)

隔壁ㄉ歐巴桑看到就說不能吃紅豆湯剛好姑姑在場便吐嘲那位歐巴桑不懂別裝懂懷孕是可以喝紅豆湯ㄉ

芃芃媽咪
芃芃媽咪 2007-11-08 21:36:15 #9F

可以吃紅豆啦,我懷孕也是常吃紅豆丫,而且我是不加糖的

雖然沒那麼好吃,不過吃紅豆很好耶,不知是不是有吃紅豆的關係

我只有一點點的水腫而已,沒有像人家那樣腫的厲害喔!!

而且坐月子也喝紅豆水,不要加糖喔,這樣可以消水腫,

效果還不錯喔^^

小暘耕
小米奇的媽 2007-11-08 21:43:33 #10F

我都吃紅豆粉粿的冰~

沒聽過懷孕不能吃紅豆~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招