【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~

蜜蜂春生
蜜蜂春生 2019-12-13 11:08:07 版主 36K

最近外面超流行腸胃炎、腸病毒之類的
之前有一陣子超常外食
家裡大寶可能是吃到不乾淨的食物得腸胃炎
上吐下瀉又發高燒跑醫院超可憐
從那之後對外面吃的就更注意衛生問題

話說自從家裡有購入萬用鍋之後
除了會拿來煲湯燉雞
現在也會做一些小點心給寶貝們吃
這樣不但比較衛生
也可以控制甜度
整體感覺也比較健康

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~_img_1

今天和大家分享一下我用萬用鍋做的紫米紅豆芋泥甜湯
像是紫米和紅豆這種要煮超久的食材
用萬用鍋來煮認真來說超方便
之前有嘗試用電鍋蒸 優點是可以不用顧鍋煮得軟爛沒錯
但好像會因為有水蒸氣而把整體香氣稀釋掉
用蒸的聞起來那個紅豆香就感覺沒有像用瓦斯爐一樣燉得香氣十足

後來嘗試用萬用鍋做 
效果出乎意料的是口感一樣軟軟綿密的
但感覺香氣有保留住 真的好吃
於是來跟媽咪們分享一下用萬用鍋做的簡單作法

先處理紫米和紅豆的部分
倒各半杯的量 簡單清水洗過 加水之後就放入萬用鍋內鍋
限壓閥選擇密封 然後點豆類/蹄筋的鍵 設定40分鐘 壓力50
時間到就煮好了 超級方便

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~_img_2

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~_img_3

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~_img_4

芋頭的話切塊之後一樣丟萬用鍋 
設定健康蒸20分鐘 壓力20
再打開就是完美的芋泥了 耶~~~

用飛利浦金小萬煲好喝的紫米紅豆芋泥甜湯~_img_5

寶貝們吃完這鍋一直吵著還要吃
分享給媽咪們 大家也可以試試喔

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2019-12-13 11:17:07 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-12-13 14:34:43 #2F

感謝分享

掙過清
掙過清 2019-12-13 15:32:56 #3F

用電鍋煮出來會有個味道,小孩不喜歡
所以我都用瓦斯爐煮,只是要顧火有點麻煩

紅入控
紅入控 2019-12-16 11:10:20 #4F

芋泥看起來很讚耶
想不到萬用鍋還能做芋泥
平常也是燉湯居多,偶爾煮個甜湯
方便入味又好吃~~孩子喝完都會再要一碗

莉塔媽媽
莉塔媽媽 2019-12-16 14:43:16 #5F

萬用鍋好用!我家也是飛利浦的

昨天才煮紅豆湯圓紫米粥

吃起來鬆軟不爛還粒粒飽滿

一開始老公還以為我去巷口阿伯那買的

知道是我做的之後還誇了我兩句,超開心的!

怡珊yishan
怡珊yishan 2019-12-16 18:54:24 #6F

謝謝分享唷 

齁兒兒
齁兒兒 2019-12-17 10:20:09 #7F

謝謝分享 2018_sticker_may_05.png

任佩蓁
任佩蓁 2019-12-17 11:34:47 #8F

這個好吃,還沒用紅小萬做過,謝謝媽媽分享步驟~

明天去買材料來試試

蜜蜂春生
蜜蜂春生 2019-12-17 15:23:10 #9F

@任佩蓁

不會喔 快去試試 
最近天冷煮個甜湯給家人暖暖胃

武冷飛翔
武冷飛翔 2019-12-18 13:35:30 #10F

看起來很好吃的樣子耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力