板橋四川路上辰祐婦產科的離譜誤診,請媽咪們注意>.<

yiyi~~
yiyi~~ 2007-10-31 13:02:12 版主 40K

我在今年十月中到了娘家附近、板橋四川路上的辰祐婦產科

作了子宮頸抹片檢查、以及懷孕前的相關檢查

當天王院長只幫我照了陰道超音波(沒有驗血)

說是有照到子宮內有二個濾泡…一邊是3.6mm、另一邊是4.2mm

驗尿後,有出現二條淡淡的紅線

醫生說是排卵期的現象…

於是醫生要求我當天打破卵針

另外,醫生也說我的壓力太大

導致子宮內膜太薄、受精卵恐怕不好著床…

要另外自費使用黃體素

掛號費:200大洋

陰道超音波:400大洋

破卵針:1000大洋

黃體素(14天份,一日二顆):840大洋

總共花了我2440大洋

可是,最令人生氣的是…

因為我想確認身體的狀況

於是在這個月(11月)又另外找了新竹國泰醫院的不孕症權威-林正凱醫師

在昨天也作了相關的檢查(包含照陰道超音波、驗血)

結果林醫師告訴我說…我的子宮內有三個黑影…

其中疑似是二個「水瘤」和一個澸泡

還有一個很小的子宮肌瘤

因為我在就診時,有告知林醫師說我上次去辰祐檢查的結果

結果林醫師還問我說…之前檢查的診所沒有看出來嗎??

真的很離譜耶,辰祐居然還說那二個水瘤是濾泡

然後叫我打什麼破卵診、還收了我1000元

林醫師說,女性一個月也不過只會排一個濾泡而已啊…

由於辰祐也說,我的子宮內膜太薄

叫我要自費購買黃體素

可是林醫師說,我的子宮內膜厚薄是很正常的

不過卵巢有點小…

這些居然在辰祐都沒看出來

反而是叫我自費了一堆有的沒的

在此要提醒各位媽咪們

千萬不要再去辰祐了…這樣離譜的誤診真的會害死我

水瘤看成是濾泡、有肌瘤、卵巢有問題也沒看到

只會一昧地叫我自費東、自費西的…

到底有沒有醫德呢~~~~

原來在那邊所有親切醫護人員的包裝底下

也不過是獲利至上罷了~~~真令人心寒

於2007-10-31 19:30:09 補充發言
不好意思…時間上打錯了 去辰祐檢查時是九月 去國泰醫院檢查時是十月 小小更正一下
於2007-10-31 19:37:24 補充發言
to 小小鼠媽媽: 我也覺得辰祐的收費很誇張 可是真的想要一個baby… 所以想說縱使花再多「叩叩」也沒關係 有小孩就一切ok 沒想到,這樣期待的心情 居然讓獲利至上的診所給利用得徹徹底底 更可惡的是,有水瘤及肌瘤也沒有看出來 萬一延誤診治,那我不是很冤枉嗎~~~ to 彎仔媽咪: 我當初也是在bbh上搜尋過辰祐的資料 看到很多媽咪都滿推薦 所以才放心去的 沒想到…我想可能診所都有業績的壓力吧 反正,還是去醫學中心找合適的醫生作詳細檢查 不然baby或是媽咪有個萬一 誰賠得起~~~ 我只能說,經過這次的事件 我對於一般的診所再也無法信任了 本來是想說在大醫院看診…等來等去的很麻煩 所以才選擇去一般婦產科診所 這次的經驗讓我學到一點: 就算再怎麼麻煩,為了我自己及下一代著想 我再也不敢怕麻煩了><
於2007-11-01 15:16:37 補充發言
to *Sophia*媽咪… 我當初也不知道到底黃體素是不是健保用藥 只是診所的王院長直接告知我說… 要我自費(一顆30元,一天使用二顆) 這種診所真是太可惡了~~ 利用病人的無經驗來獲利賺錢 真是沒道德~~
於2007-11-01 15:17:26 補充發言
to *Sophia*媽咪… 我當初也不知道到底黃體素是不是健保用藥 只是診所的王院長直接告知我說… 要我自費(一顆30元,一天使用二顆) 這種診所真是太可惡了~~ 利用病人的無經驗來獲利賺錢 真是沒道德~~
小小鼠媽媽
小小鼠媽媽 2007-10-31 13:16:48 #1F

嗯..可能診所ㄉ設備儀器沒那ㄇ新..

所以有問題還是找大醫院比較安全..

不過那位醫師..

一直叫你自費東自費西..

是真ㄉ有點扯..

我之前去桃園長庚拿14天ㄉ黃體素也沒自費阿..

掛號費是比較貴啦..幾百塊我是忘ㄌ..

但是看個婦科花ㄌ2440元..

是在有點冤..

彎仔
彎仔 2007-10-31 17:02:24 #2F

驚!!

怎麼會這樣...我在辰祐產檢捏...0.0

頤頤
頤頤 2007-10-31 19:45:14 #3F

這個價格真的很嚇人呢,我本來也想去那邊作檢查的,現在看來要三思一下了…。希望版媽的身體沒事才好,還好有提早發現,不至於有什麼憾事發生。

adsnew
★俏妞姐&甜心妹ⓐ布丁媽★
布丁媽咪 2007-10-31 20:46:25 #4F

建議大醫院比較好喔...

儀器設備比較齊,醫德也比較好一點啦!!

個人深深感覺...

幸好版媽有到大醫院做二次檢查,

要不然後果誰敢擔呀...

*Sophia*
*Sophia* 2007-10-31 21:10:28 #5F

黃體素不用自費啊

健保就有給付了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走