緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產後和坐月子時可以吃這些甜食和飲料嗎??

請問各位有經驗滴媽咪~

11月初要卸貨!!

生完baby的三天內和坐月子時可以喝哪些熱飲跟甜點呢??

可以喝熱珍奶或熱巧克力牛奶或金桔檸檬嗎??

還有可以吃蛋糕嗎??

那要餵母奶的話有沒有影響呢??

謝謝!!

於2007-10-18 19:44:07 補充發言
因為有紝娠糖尿所以才想說一卸完貨就想買來吃!! 哈... 不過謝謝各位媽咪滴建議喔!!
Sarah
Sarah 2007-10-18 17:36:07 #1F

媽媽你說的這些東西我也好想吃喔!但是似乎做月子這些東西都不能吃和喝吧!我現在都只能喝自己煮的紅棗黃耆枸杞湯ㄟ!坐月子吃這些東西可能會被老人家念到爆吧!至於餵母奶應該就沒有差吧!

PQMA
Aqua 2007-10-18 17:37:03 #2F

不行不行不行

古板的媽媽們會說通通都不行哦

珍奶-->茶類的先不要喝吧

巧克力-->含咖啡因餵母奶不要吃

金桔-->嗯,這個看起來不像作月子可吃的,金桔算涼性的嗎

蛋糕-->有發過的東西月子內不能吃

至於我自己嘛^^

珍奶->趁待產時知道要一個月不能喝了,護士叫我要吃點東西保持體力,還拜託老公去買一杯來讓我喝幾口,月子內是真的都沒碰

巧克力->餵母奶不宜所以月子內完全沒吃,但剛剛吃了一小塊巧克力餅乾(第38天了),應該只有一點點量吧??呵呵

蛋糕->月子快結束時還是吃了試吃的彌月蛋糕^^

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2007-10-18 18:17:46 #3F

如果真的很想吃...就吃一點也沒關係...擔心咖啡因,就早上吃...反正寶寶白天不睡覺,我們也不會累~~

想吃就吃吧..只要量不多,對寶寶的影響都不大啦~~

但含酒類的東西建議最好不碰喔~

魏小妹的娘
魏小妹的娘 2007-10-18 19:08:14 #4F

我做月子中 以上那些東西我都有吃

其實休息最重要醫生有告訴我只要不是冰的食物都可以吃

如果為母乳韭菜和人參不能吃喔

宅在家的媽
勛+樂=媽媽 2007-10-18 20:36:46 #5F

我從生產前到在月子中心做月子

幾乎天天喝珍奶

因為會發奶 而且超發的

不過我是會喝完後隔20分鐘才餵

如果你擔心 就不要喝

這個比較重要

Patty..
Patty 2007-10-18 20:55:09 #6F

老人家說發的東西都不要吃比較好。

巧克力吃了會high最好不要吃,不寶寶會很麻煩喔!

我有偷喝珍珠紅茶拿鐵去冰,真的會發奶耶!

詠遠是晴天&我是小王子
詠遠是晴天 2007-10-18 22:07:28 #7F

我有偷喝珍奶和蛋塔還有蛋糕

每天老公幫我買火腿蛋..

希望沒影響..

現在老公正幫我買珍奶..忍不住啦

小花
小花 2007-10-19 09:38:47 #8F

這些我都是等到做完月子才吃的

除了蛋糕...

因為坐月子時正好碰上結婚紀念

老公特地買了個小蛋糕給我解饞的..

為什麼發的不能吃呢?

甯媽咪
甯媽咪 2007-10-19 17:40:52 #9F

珍奶.....因為怕咖啡因,所以忍到做完月子

蛋糕.....怕身材不能恢復,所以不敢吃

我想吃甜的時候就喝[黑麥汁]、[桂格草莓麥片]、[水果]

吃這些甜的就讓我好滿足了....

做完月子,茶類的有喝,可是有節制

總是怕咖啡因會不會怎樣

可是喝一點點應該影響不大

我都這樣想...

你有妊娠糖尿 是不是問醫師的意見比較好呢?

(原作者於 2007-10-19 17:42:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走