緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉圓
粉圓 2007-10-16 09:26:03 版主 335

各位麻麻,請問一下

因為我想要餵母乳!可以不要買母乳帶

改用玻離的奶瓶裝嗎?

蝦媽
蝦媽 2007-10-16 09:53:23 #1F

媽咪要看你的奶量

我是有在上班~~所以一定會買母乳袋

有時候擠的小孩子不見得當天吃的完

所以還是要用冷凍儲存

如果你的奶量可以一天喝完的話就不用買

多的可以用奶瓶冰在冰箱

我都是一般的奶瓶,沒有用買玻璃的

小珠子
小珠子 2007-10-16 10:49:53 #2F

如果在這一兩天就喝的母奶我是將它裝在副食品杯子放冷藏, 多餘的母奶還是要買母乳袋放冷凍. 當妳的母奶量越來越多時妳的玻璃瓶會不夠裝啦 !!!

☆°.﹒ 巧君媽 ‧°∴°☆
巧君媽 2007-10-16 11:04:36 #3F

我也想問一下@@

母乳室溫可放

室溫3-5時

冷藏3-5天

冷凍3-5月

1.在室溫已放了3ㄍ小時ㄉ情況下...

那放到冰箱冷藏一樣可以放3-5天嗎??

2.在溫度一樣的情況下

可以把昨天已經放ㄌ3ㄍ小時室溫在冰冷藏ㄉ奶

和今天新鮮(或今天已經放3ㄍ小時)的奶 混在一起嗎

3.以上的奶若改放"冷凍"...一樣可以保存3-5月嗎?

4."冷藏"的奶要給寶寶喝 是不是只要在室溫下放到寶寶體溫即可?

但是在室溫下回溫的話 至少要等好幾個小時吧@@

這樣奶會不會壞掉?? 媽咪們都放多久回溫??

請有經驗的媽咪回答一下卸卸@@很怕母奶會壞掉

信信麻
惟信小寶貝 2007-10-16 16:47:19 #4F

我用的是超商的鮮奶玻璃瓶吔...也挺好用的

(萊爾富的那種"難帶"的牌子,蓋子才可以鎖緊哦....)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己