父母不同戶籍 怎麼幫寶寶報戶口?

肥肥喵
肥肥喵 2007-10-11 21:14:32 版主 19K

我和老公有辦理結婚登記

但是我們的戶籍依然還在各自原本的戶籍中

沒有遷出

現在有寶寶了

想要將寶寶報在老公那邊

且是請婆婆幫忙辦的

這樣的話要怎麼辦理呢?需要啥證件呢?

只要爸爸的證件?還是父母都需要呢??

梥J
璇仔 2007-10-11 21:20:06 #1F

不是拿出生證明跟戶口名簿就可以了?我跟我老公也不同戶口耶

莉迪亞
莉迪亞 2007-10-11 21:44:17 #2F

我也是這樣

寶寶戶口在老公那邊

帶老公的戶口名簿就可以啦~

草莓媽~
臭妹仔~ 2007-10-11 22:18:19 #3F

出生證明,戶口名簿,媽媽跟爸爸的證件跟印章也帶著

因為現在有新規定(好像5月底開始),小孩可以跟媽媽或跟爸爸姓,只要協議好,所以會多一張姓式協定書,父母都要簽名蓋章(因為這張,當初我老公報戶口還多跑一趟,因為沒有媽媽的印章)

我當初報寶寶戶籍時.我們夫妻的戶籍也不同地方~我是把寶寶報載我娘家的戶籍~請婆婆辦就可以ㄌ~我媽那時幫我辦~只帶她跟戶籍謄本ㄅ~

小米醬
小米醬 2007-10-12 11:01:41 #5F

我家也是不同戶籍,

拔比在高雄,媽咪在台北,

因為我們的工作都在台北,

所以為了方便,所以mm入我娘家的戶籍.

我記得是帶mm的出生證明/戶口名簿/拔比媽咪的證件和印章

(我是都帶了啦!版媽不放心的話打電話或者上網去查一下即可)

楊羽棠
楊羽棠 2020-10-05 20:23:31 #6F

如果父母沒結婚的也不同戶籍呢??怎麼幫寶寶報戶口??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過