陳雅玲
陳雅玲 2017-05-17 12:13:52 版主 4825

如題詢問,非本人 是幫友人詢問。

因友人發現懷有小孩時 胚胎已成型,但此時男方置之不理,不忍心說拿就拿 毀了這未出生寶寶的未來。畢竟是一條生命,即便是當時糊塗所產下的生命,因此決定把他生下來

長期考慮下,因經濟問題及男方問題決定出養這快出生的小孩,打算出養到"國外"讓這孩子有更完善的家庭照顧他 讓他有更好的環境成長。

想問如果要出養 是一定要先報戶口才能辦理出養嗎?!

因友人是未婚狀態,以後結婚 戶籍謄本上會清楚記載生過小孩嗎?如果是的話,請問可以用什麼方式讓戶籍謄本不那麼清楚記載呢?

那請問如果剛出生的小孩 如要出養一定要先報戶口的話,能記在家人名下嗎?例如親母身分證拿姐姐or妹妹之類等等的

還是能直接把戶口登記在收養人名下呢?

因友人是未婚狀態,跟前男方也不可能了,如以後婚後戶籍謄本上記載被公婆發現也不好,所以有什麼方法能解決呢

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-17 14:41:45 #2F

沒方法,會有登載不實的狀況!?

於2017-05-17 14:42:32 重新編輯過
mopery
mopery 2017-05-18 11:08:54 #3F

走一次戶政市務所不就得了~在此問

TFCF1957
TFCF1957 2017-05-25 20:28:14 #4F

陳雅玲您好:

因現在法規規定,如欲出養孩子需透過機構媒合辦理,故建議有出養的問題,可洽詢兒童及少年收養資訊中心(02) 8912-7368~71,有專人可與您朋友討論。如您朋友後續決定留養,然擔心經濟問題,亦可致電1957免付費專線,將有專人提供相關福利資訊,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招