緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪打算在新店慈濟醫院生的嗎?

我預產期是2008一月,原本在國泰產檢,可是一來離我家有點遠,二來每次去產檢時醫生看個二分鐘就結束了(因為他的病人很多...)

所以最近都在離家比較近的新店慈濟醫院產檢,不知道有沒有媽咪也打算在那邊生,或者有在慈濟生過的,可以給一些意見嗎?

我目前是給楊濬光醫師產檢,他人很細心,問問題都會仔細回答;之前我因為細菌感染發高燒,楊醫師馬上聯絡護士幫我辦理住院,期間巡房也都挺詳細的。對醫生我是覺得不錯,會問這問題是想知道慈濟在整體生產過程如何?比方:硬體設備、護士照護...因為是第一胎,很緊張說...

有媽咪跟我一樣是2008年一月要在慈濟生的嗎?

(原作者於 2007-09-30 02:25:50 重新編輯過)

凱恩菲利斯
BB的媽 2007-09-30 08:53:53 #1F

你直接用搜尋打" 新店慈濟醫院 " 就一堆資料可供妳參考

不過個人覺得新店慈濟醫院蠻爛的 ~ 除了設備新外 ~ 排隊超久!欠缺醫療人員~都是志工比較多 !!

Grace
Grace 2007-09-30 10:21:56 #2F

版媽您好,

我也是打算在新店慈濟醫院生的,

我的預產期是10/4,

只剩幾天了,

有點緊張說

你問的問題,

我並不擔心,

雖然我也是第一胎,

可能是身邊也有兩三個朋友也在那生,

就在兩三個月前而已,

我並沒有聽到他們說慈濟的不好,

所以我想應該還可以吧~~

雖然我們的產檢醫生不同,

但是我個人是滿信任我的產檢醫生的。

不管如何,

希望版媽孕期一切順利~~

rain
rain 2007-09-30 10:34:10 #3F

我9/23剛生產完

也是楊醫生接生的

我從9/22早上去催生

我選樂得兒產房

也就是待產到生產到恢復都在同一間

而且是單人的

比較自在

(自費3600,計次不計日)

因為陣痛很難過

如果在待產室隔壁床還有人也在喊

我想心理壓力一定很大

我一直到隔天凌晨三點才生出來

醫生中間有來探訪幾次

確認我的狀況

據護士小姐說 醫生也一直留在醫院

讓我覺得滿安心的

比較可惜的是產後我想住單人房

可是當時只剩下雙人房

覺得比較沒那麼自在可以好好休養

另外因為那邊也推廣母嬰同室

很多寶寶是推到病房

所以有時半夜或白天寶寶會大合唱(一起哭)

醫護人員倒是都讓我很安心

態度都蠻溫馨的

有問題也都會一一答覆

大概是這樣

給你參考囉

adsnew
阿寶寶
阿寶寶 2007-09-30 15:42:13 #4F

麻麻~

你可以看看這篇....

這是最近很多媽媽討論的一篇~

看了有點小恐怖...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1399928&bid=8&r=60&page=1

豬寶貝媽媽
豬寶貝媽媽 2007-09-30 23:47:57 #5F

哇...謝謝各位媽咪的意見,也希望各位媽咪都能順利生產。

不過我今天去媽媽教室時,旁邊的媽媽也是打算在慈濟生,大概因為都是第一胎吧,好像都很緊張。

對於在慈濟比較擔心的,就是醫院供的餐是素食,所以必須要自己準備或是訂外送月子餐。想想,懷孕生個寶寶這麼辛苦,住院還要吃素><

我是個很怕吃素的媽媽啦~~~

溫柔的雙手
溫柔的雙手 2007-09-30 23:55:11 #6F

慈濟不錯ㄚ...

版媽可以放心

因為我朋友很多都在那生產喔..

芬達的媽媽
芬達的媽媽 2007-10-01 18:41:20 #7F

To: 豬寶貝媽媽

我現在是懷第二胎,預產期也是明年一月中下旬,

第一胎就是在新店慈濟產檢和生產,可能是產檢的醫師風評不錯吧,每次都等好久哦,不過就我的生產經驗來說,整體感覺還算ok。我在生產前幾個星期就先去參觀他們的產房,產房的護士小姐會介紹環境,還有他們的樂得兒(LDR)產房,因為事先看過了,等快要生時進去就覺得沒那麼陌生。

我是用LDR產房生產的,因為是單人房沒有聽到其他媽媽哀哀叫的聲音,所以沒那麼緊張,生產過程護理人員都會在,醫生會來探視並判斷大概還要多久,最後階段當然會全程待在LDR接生,生完之後可以待在LDR休息一陣子(我那時在LDR睡了一、二 個小時吧才推出去),剛開始是待雙人房,後來有單人房就轉進去了,三天待醫院的時間還真是忙,一下有照顧產婦的護理人員來量體溫、給消炎藥,一下子又有照顧小baby的護理組來量小朋友的體溫頭圍,還有衛教,至於膳食嘛,其實我很喜歡吃他們的素食月子餐耶,我覺得很好吃,可惜他們沒有外送,不然也想訂一份出院時請他們送到我家呢!

總之,我覺得如果產檢過程沒有太大問題,在新店慈濟生產應該可以不要那麼擔心,事前多問一下他們的護理人員,參觀產房,會讓自己比較不那麼擔心。

萱&碩貝比麻麻
Vanessa 2007-10-01 18:53:26 #8F

版媽,

我目前也是在慈濟醫院給楊濬光醫師產檢的呦!

所以屆時會在慈濟醫院生產

真的,楊醫師真的很細心,人也很親切

不知版媽妳都是什麼時候去產檢的呢?

搞不好我們還有同天去產檢過哩 ^^

我的預產期是10/11

上星期產檢時,楊醫師說胎位有比較下面了

除了頻繁的宮縮外,沒有什麼產兆出現......

好緊張喔~~

小語媽
小語媽 2007-10-01 18:59:24 #9F

我在新店慈濟生的

醫護都很親切

設備也新

但有幾點令我頗為詬病:

其一:

沒有所謂產婦餐...

和普通住院病人相同...全素餐...而且是豆乾海帶之類的

其二:

病房竟沒有陪病床..

床邊只有一個長型的木質櫃子..

住隔壁床產婦的先生..

就在那冷冷硬硬的櫃子上躺了一晚

隔天學乖帶睡袋來...非常不人性

其三:

一堆所謂熱情好心的師姐..不時在病房穿梭

其實根本幫不了忙....很煩...

但或許有人很喜歡這套啦..

(原作者於 2007-10-01 19:08:46 重新編輯過)

豬寶貝媽媽
豬寶貝媽媽 2007-10-03 03:02:42 #10F

芬達媽媽:謝謝你的分享,讓我安心不少,搞不好到時我們會一起生哩^^

Vanessa :我之前是週四產檢,現在變成週二,下次產檢是10月16日,你應該已經生了,祝你產程順利唷!

小語媽:照你這樣說,陪住的把拔應該是腰酸背痛,到時應該要先把睡袋準備好才是,謝謝你的提醒哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過