小孩放學回家就說很累!

我家小孩沒上安親班,

都是放學後直接回家,

每次回到家,(尤其是讀整天的時候)

就是一副沒氣沒力的模樣,

隨手把書包、餐具袋一丟,

然後人躺在地板,一直喊著"好累喔~~"

看到這模樣,就很想揍人,

學校真的有那麼累嗎?

都不能忍累喔?

不知大家的小孩會這樣喊累嗎?

雅雅
雅雅 2007-09-29 11:09:32 #1F

會耶,我們家姊姊也是小三一回家就喊累

妘媽(99)
妘媽(99) 2007-09-29 11:50:58 #2F

我家小三的兒子也會喊累,每次叫他先寫回家作業,總是跟我說等一下,這一等就半小時過去了。

寫作業寫不到半小時又開始喊累,我也很想揍人,不過想想我也不是他,從家長的角度看過去,應該是還好,可是從小孩本身認知又是如何?無法真正體會。

寬廣媽
寬廣媽 2007-09-29 12:01:29 #3F

我家小兒子才幼稚園大班,回家也會喊累.

我家大兒子現在小五,

從小到大沒見他喊累過.

個別差異吧,

我覺得很好玩啊,

讓父母體驗不同的教養方式.

回家作業
TT 2007-09-29 18:43:58 #4F

會不會是晚上太晚睡啊?

小朋友除了上課外,

下課一定是到處跑的^^"

累很正常啊~

20003688 2007-09-29 23:33:05 #5F

我家女兒小五,沒上安親班,回到家先睡個回籠覺,問她中午有睡午覺嗎?答案是有,可是回來還是要睡,隨她自行安排時間

睡覺是放鬆腦壓,釋放,而且在學校的孩子,體力會消化代謝的很快,當回家沒有場所可以代謝體力,整個身體內器官的運作一下子起動,一下子停機,當血液流動慢時,就會有缺氧產生,就會藉由休息來讓身體血氧流動緩慢下來

忍累,可能不行吧!!

Adda
yeddalin 2007-09-30 01:51:46 #6F

真的很累啊

白天我們閒閒沒事,就算有上班也不見得是勞動性的工作

小孩上一整天課,跑跑跳跳的,有時還有體育課

一天下來真的會累啦

不然..給小孩吃點補品吧

體力也許會好些

三個娃兒ㄉ娘
三個娃兒ㄉ娘 2007-09-30 16:52:28 #7F

對啦!我家的小三和小一生也是

叫他趕快寫功課都會念好累啦

如果叫她看電視馬上精神百倍

所以,真累假累 小孩放學回家就說很累!_7F_img_1

20003688 2007-09-30 22:09:56 #8F

三個娃兒ㄉ娘說的,很像小時候的我

碰到書完全是絕緣體

要看電視及可以出去玩,精神百萬倍

蛋蛋
蛋蛋 2007-09-30 22:10:47 #9F

2003688的媽咪,,,,,小孩睡了回籠覺後,,,晚上好入睡嗎,,,晚上大約幾點才會有睡意丫,,,,,,3QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招