【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱...

小孩之前都是託爸媽帶,最近打算帶回身邊讓他去上幼稚園了~

但我們夫妻不管是誰下班回到家最快也要7點多,本來想了幾個方案:

1.請幼稚園託育,但實際去問了附近幾家私幼,最晚照顧到7點,小孩只能坐在櫃檯等爸媽,而且不會有晚餐給小孩吃,頂多給個麵包,想到小孩孤伶伶又得餓肚子,且等我回家煮好開飯大概都要8點半了,對小孩健康不是很好

2.請保母接小孩下課及吃晚餐,但打聽過附近保母,幾乎只願意帶之前自己帶的小孩,且住家附近保母非常少(樹林高中)

3.課後安親班看過完全不敢領教...接送的車擠,幼稚園和小學都混在一起,說不上啥麼照顧了...

好頭痛!請問雙薪家庭的爸媽是怎麼處理的呢?

baba0316
baba0316 2012-05-23 23:30:21 #1F

我家小孩唸幼幼班, 六點多一下班就趕去接他, 學校也是到七點,然後就提兩個便當回家一起吃. 這樣日子比較簡單.
漫天飛雪
漫天飛雪 2012-05-23 23:35:58 #2F

我也正想~"~問這個問題!!我家小孩的幼稚園到5點半我單親...真不知道該怎麼辦才好!!!
可以問一下幼稚園 有的幼稚園有到7點或7點半要加收錢 幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱..._3F_img_1 幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱..._3F_img_2 幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱..._3F_img_3
上善若水
上善若水 2012-05-24 00:32:37 #4F

沒辦法帶去公司嗎? 不然就多給錢 請他們拜託照顧 順便附上便當的錢 如果真的沒辦法 就是換個工作 找時間可以搭配的(找個5-6點就可以下班的)
潔希
潔希 2012-05-24 00:39:05 #5F

我覺得找安親班最實在耶! 我的做法是只找有教幼兒才藝的 那寶貝就可以在那邊安親+上才藝課了!! 有的安親班會因為你有上才藝不收安親費或收得很便宜喔!! 而且有幼兒才藝的補習班比較會照顧小小孩 接送部分也會安排得比較好喔!! 這是我的經驗談~祝版媽一切順利唷~~ ^^
秋天的海
秋天的海 2012-05-24 00:40:00 #6F

我之前是用這一招..幼稚園可以讓你的小孩放到7點多都沒有問題.他們是9點半下班(優閒的去接小孩).我每天都會自己準備讓小孩帶一些沖泡式的飲品去.傍晚的時候請老師泡(怕燙傷).或是帶一些水果.麵包.量不會多.等我去接他們的時候看是要回家煮還是出去吃.都好..孩子不會肚子餓日子過的悠閒. 幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱..._6F_img_1又不會一直趕小孩.晚上回到家太累.餐袋我都沒洗.帶免洗的去吧.麻煩老師也不好意思.. 幼稚園小孩放學後怎麼照顧?苦惱..._6F_img_2
上善若水
上善若水 2012-05-24 00:43:07 #7F

有開才藝班的話 的確是好方法
瓶麻麻
瓶麻麻 2012-05-24 01:10:15 #8F

媽咪, 你要不要問一下鄰居能不能幫忙照顧小朋友幼稚園下課到你回家的這段時間呢? 那再依照課後保母的托育價格補貼一下鄰居, 或是你身邊住得近的朋友可以幫忙的? 我家也有這種困擾, 之前是請鄰居幫忙, 現在則是請課後保母幫忙, 給您參考嘍~~
驢小毛
驢小毛 2012-05-24 01:14:12 #9F

我知道高雄市有一個"財團法人吉祥臻社會福利事業基金會", 有夜間照顧服務,完全免費. 生活照顧服務時間: 周一至周五下午4:00~凌晨1:00 提供晚餐,盥洗,交通接送,生活常規及休憩等服務. 服務對象: 父母須夜間工作之4~12歲兒童,符合收托條件者. (高風險家庭,低收入戶,清寒,單親,隔代教養,外籍配偶子女及其他需要協助的兒童) 夜間照顧服務時間表: 16:00~18:00 課業輔導,閱讀,盥洗 18:00~18:30 晚餐時間,休閒活動 18:30~19:30 使用電腦,上網時間 19:30~20:30 才藝陶冶(安排音樂,語文,美術,律動,團康等) 20:30~21:00 清理環境 21:00~21:30 梳洗,刷牙,休憩 21:30~01:00 甜蜜夢鄉,接回家了 另有補救教學: 每周一三四五,下午1:30~4:30補救數學,英文之學習不足. 13:00~14:00 數學補救教學 14:00~15:00 閱讀能力訓練 15:00~16:00 英文補教教學 吉祥臻網址:http://www.chc.org.tw/ 南高雄:高雄市前鎮區保泰路303號6樓,電話:07-7221340 北高雄:高雄市左營區先鋒路293號,電話:07-5815152
PSc
PSc 2012-05-24 01:43:03 #10F

很多家庭是雙薪實在沒辦法 不過我覺得其實小孩這樣很可憐耶 一大早就出門超過12個鐘頭才能再回家也不能好好吃晚餐 如果是我我會好好的考慮是否一定得這樣 我女兒去上幼稚園後,去接他回來後我就開始煮晚餐 吃完晚餐開始收拾,吃水果,然後陪她寫作業 之後就要趕他上樓洗澡睡覺,隔天睜眼就是又要送去學校了 光這樣我就已經覺得很沒時間跟她好好相處了說 (原作者於 2012-05-24 01:44:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招