寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

來說說你們家透天厝翻修都花了多少錢?

蓁媽
蓁媽 2007-09-05 21:46:55 版主 38K

如題

或是頂樓加蓋翻修的價錢

因為我家最近想翻修但不知道要花多少錢

所以…

不知道有沒有媽咪分享一下經驗心得和價錢^^

(原作者於 2007-09-05 21:47:45 重新編輯過)

3寶爸媽
雞妹妹的媽 2007-09-05 22:27:00 #1F

3百多萬.

從本來的2樓打掉增建成3樓半.後面也有加蓋.並且增加房間數.房間都有基本衛浴設備. 沒有裝潢.沒有請設計師.

我一個同事是花6百多萬吧. 她家是請設計師設計的.好像是3層樓的透天.

有設計過的房子還是比較漂亮.

206821 2007-09-06 16:46:01 #2F

房屋增建的價格為:水泥:5000/坪.(含工代料).記算方法:地坪*            3~3.6=建坪.*2=總坪數.(內外面). 

瓷磚.浴廁選材另計

防水:1500~4500.

油漆:批土+水泥漆= 500/坪.地坪*3.6.

裝潢:另議

桂花豬
桂花豬 2007-09-06 16:59:36 #3F

我們是20年的老透天做內部重新裝潢, 花了將近100萬.

內容包括

1. 打掉原來的石地板, 重新鋪拋光石應磚

2. 客廳及臥室的木座(收納櫃, 大衣櫃...)

3. 窗戶換成隔音氣密窗

4. 廚房客廳臥室的天花板重做

5. 所有的燈具換過

6. 後院原有一間儲藏室, 我們整間打掉變成後花園

7. 洗衣間重新蓋過

大體上是這樣.

我們家二樓就沒有去動, 因為超出預算.

有設計過那個整體感覺真的差好多喔.

fanny
fanny 2007-09-07 00:40:39 #4F

二樓跟三樓(增建)屋頂翻新,內部全部打掉重新裝潢,有請設計師裝潢設計,(包括二樓鋪石英磚,三樓全鋪實木地板,所有的櫥櫃都是木作,不包括家具電器,花了兩百萬左右,一樓因為是店面所以沒有動

(原作者於 2007-09-07 00:41:57 重新編輯過)

Rola
Rola 2007-09-07 04:02:14 #5F

3樓半的透天厝,共80坪~全部翻修

花了150萬左右~~

拆除工程:打除2片磚牆/打除舊地磚/拆除舊衛浴及磁磚/舊門窗

/垃圾清運/舊泥作廚具拆除/舊鐵窗拆除/

泥作: 外牆翻新/整棟鋪60x60拋光石英磚/3處陽台貼地磚/廚房壁磚

3間浴室重新隔間+貼磚/整棟樓梯貼拋光石英磚/樓梯扶手/

門窗: 全部換氣密窗(10窗1落地窗)/車庫格來得鐵門/鍛造雙玄關門

/陽台鍛造扶手/後門白鐵門/鋁門*2/鐵窗*6/採光罩8坪

乾濕分離門*1

水電: 整棟水電重走新管/電視.電話.網路.插座.開關重新配置

/3套衛浴+安裝/2顆水塔/抽水.加壓馬達各1/施作冷氣排水管/

整棟燈具+安裝/廚房重新配管/等...

油漆: 整棟油漆/頂樓防水施作+PU/3間廁所防水/外牆2處防水

以上是大致上的施工內容,是30幾年的舊透天,

弄好跟新的一樣,水噹噹~~

給妳參考一下囉!

蓁媽
蓁媽 2007-09-08 08:10:44 #6F

謝謝樓上各位媽咪的回應

我心裡大概有個預算了

謝謝唷^^

莞兒
莞兒 2014-08-13 04:48:55 #7F

可以介紹裝潢公司嗎

雅潔
雅潔 2014-08-13 09:10:13 #8F

2年多前翻新的,花費約250萬(不含搬家、設計費、家具……等)

1-4樓30幾年的老透天,建100左右(含地下室)。全部翻新,內外如新,建材多使用普通級以上的。

外加5樓空中花園(防水工程、磁磚、女兒牆、不鏽鋼樓梯、10坪鐵皮屋)

我們先找設計師、包商來看,吸取他的們建議,再按家人的需求喜好,考量預算等,

由我老公設計、找包商及監工,一切自己來,就為達到理想,但也要控制預算。

附註:當初包商估價時約170幾,但花費只會增多,不會減少!一定得多留點預算上的彈性

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-08-13 09:56:21 #9F

可以幫媽咪們估價介紹喔~

但因為是老師傅,不想做大場,北中南的跑

有地區限制,有興趣的媽咪再私我喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走