台北市北投區立農國小及石牌國小那個比較好呢?

OQQO
紅蜻蜓 2011-06-11 18:13:42 #31F

請問Jenny1010 媽咪

~我覺得選擇國小很重要..其實當初讓哥哥讀石牌國小也是為了之後的石牌國中..我身邊有案例是如果是立農國小去讀石牌國中會有點吃力.如果是石牌國小到石牌國中會比較輕鬆..這樣的說法是因為石牌國小真的比較重視學業方面.~

~因為兒子安親班裡面有很多立農.薇格.石牌.文化國小的學生.安親班老師是說石牌國小的功課算是最多的...@@.~

最近在幫小孩找學區.其中一個是以功課多著稱

國小功課多.到了國中成績表現會比較好嗎?

這個有點超乎我的理解

我原本認為功課多

孩子腦袋容易僵化說

想聽聽您的看法

Joyce Tu
椒椒媽 2011-06-11 18:55:58 #32F

雖然我家的還沒到讀小學的年紀

不過看到公立小學的功課居然會比私立小學還多

讓我有點驚訝...

Jenny1010
Jenny1010 2011-06-13 11:23:17 #33F

To:紅蜻蜓

其實我也覺得功課多對小朋友不一定是最好的.感覺年紀小小的就整天忙於寫功課.對某些小朋友也許不是最好的.但是對於某些小朋友可能就不會.其實很多事情都是一體兩面的.就要看家長和小朋友的想法.

像我兒子學校的老師.平常出的功課.參加家長會的時候.有些家長會反映說功課太多.小朋友寫到好晚.但是有些家長會反映老師出的剛剛好.像我兒子本身是作業寫得快.功課也一直保持在前面.每次我問兒子今天功課多不多.兒子會說老師出的功課好多..但是我兒子通常都能在很短的時間內寫完.我都會說老師不是出很多嗎?怎麼那麼快就做完了..我兒子都會說因為會所以寫很快.我說都不用檢查的嗎?他都會說檢查過了...感覺兒子就是習慣這樣的功課.雖然多.但是都可以應付.也跟安親班老師聊過.因為安親班跟我兒子同班的有一位同學.常常就是我兒子可能3~4點就把功課做完...但是另外一位同學一樣的功課.同學的媽媽六點來接..小朋友都還沒做完..其實我覺得我很相信喜歡一句話"因材施教"不一定每個小孩都能接受怎樣的學習方式 ..所以幫小朋友選擇的同時也要評估自己小孩能不能吸收.還有小孩的個性..有些小孩是主動的.可以把事情做得很好.有些小孩是被動的.需要父母在後面推一把..有些小孩不愛人家逼..逼的話也許本來可以做得很好..最後又做不好了.所以我建議家長在幫小孩選擇的時候也可以詢問小孩的意見.不然家長有時候的決定就是決定小孩後面的路了..

(原作者於 2011-06-13 11:26:18 重新編輯過)

alya
alya 2014-05-23 01:24:35 #34F

我們是石牌學區 轉到立農的 因為住家其實離立農比較近 且覺得石牌人太多了 兩個姪女 一個文化 一個石牌 姪子是立農的 當初都是迷信 功課會比較好 但是念了國中我看也是差不多 但是侄子好像常拿獎狀 是不是小學校比較容易被發現他的長才呢 所以我的孩子就自由的讀家裡附近的學校就好了

還有我想讓孩子課後寫功課和補美語鋼琴 有沒有什麼好的建議 我不要在學校課後照顧班 負面案例太多....

坊間的安親班是不是都一定要寫評量 我孩子還小可以只寫功課和美語課嗎 我姪女現在8年級在 X振 上國中英文 讀得不錯ˋ今年考上全民英檢證照 所以想問問有沒有小學生在那上美語 小學生也能適應嗎

林招弟妹
林招弟妹 2014-07-09 10:47:25 #35F

這2,3年的石牌國中上建北的也沒幾人,不需要有名校迷思

功課多不代表以後就能讀名校

我們今年新小一,也是石牌學區,轉立農,希望有個快樂的小學生涯

每天埋在功課裡太可憐了啦,希望立農的功課少一點,壓力小一點

我2各小孩是立農的.

兒子遇到的老師功課都出的很多

小孩有點吃不消.姊姊的老師功課都出的很少

但是姊姊學習狀況比弟弟好..弟弟老師嚴很常遇到挫折

立農國小因為是小學校.小孩表現的機會很多

每一次大考全班前五名都可以上台頒獎.

連寒假作業寫得好都可以上台頒獎.

體育運動也因為小班.所以全班每個人都可以表現到

(大隊接力...競賽...等等..)

所以小孩常常被鼓勵到.很有自信

有了自信姐姐反而學習狀況越來越好

我朋友讀東區的額滿學校.因為人太多

聽說整學期前五名的期末才可上台頒獎

又.我小孩安親班老師說.立農的功課比石牌的還要多!!

老師比較嚴.並且比較像舊式的教學...也不容學生有其他解法

教出來的小孩會比較死板

石牌的老師教學比較活!! 

J-son
J-son 2015-10-13 17:41:48 #37F

我也是最近再考慮這問題,不過另外想問是如果念立農,安親班有無建議?立農國小附近好像都沒啥安親班說~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走