緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅仔媽
淑梅媽媽 2011-03-14 20:18:17 版主 23K

我大女兒今年要上小一

我想問就讀石牌國小

是不是就要把戶籍遷到石牌那裡呢?

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2011-03-14 20:42:24 #1F

對阿~

我家女兒都跟我戶籍都遷到石牌附近朋友家

真巧我女兒今年也是要上小一了

會不會同班~^^

小小寧馨兒
小小寧馨兒 2011-03-14 20:49:56 #2F

石牌國小和石牌國中是明星學區 那邊房價之所以都居高不下 有一部份是很多家長都希望小孩讀石牌國小卡位

不知版媽的戶籍遷了嗎?戶籍遷入當地須6個月才能生效

(原作者於 2011-03-14 20:50:44 重新編輯過)

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-03-14 23:04:53 #3F

我已經來不及遷過去了

不能跨區就讀嗎?

e妹妹
Elenna妹妹 2011-04-20 13:06:37 #4F

我家妹妹今年也是石牌國小的小一新鮮人喔

希望有機會能和大家認識

石牌沒有辦法跨區 一定要戶籍有在才可以!

e妹妹
Elenna妹妹 2011-05-13 13:08:52 #6F

收到了"石牌國小優先入學審核"通知單

裏面列了幾項條件如果有符合的就可以去送件審核

送件日期5/23-5/27

如果審核通過就會在6/20前寄發入學通知單

並在7/7開始要去石牌國小報到入學

最遲7/20前要報到

不然就視同放棄

月光
月光 2011-05-13 13:25:58 #7F

石牌國小應該不容易跨區就讀吧....

因為我印象中他們每年人數都是滿出來ㄟ............

不過現在如果卡位石牌國中應該來的及喔

我兒子我是原本就打算讓他唸清江國小(小班制,學校學生少,又是我母校,離家又近)

但是絕對是要唸石牌國中的,所以小學入學後,小1~還是小2,就把孩子的戶籍轉回婆家,那邊就是石牌國中的學區

前2年我是有聽認識住附近的媽媽講過,他兒子小3還是小4要移戶口,想說要唸石牌國中,但是聽說會有點危險進不了學校,不知道是不是真的。

(因為學校收學生有人數限制,如果超過的部份,會依入戶籍的時間先後做選擇)

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-05-13 15:10:07 #8F

請問明德國小VS石牌國小,與明德國中VS石牌國中各位媽媽會如何選擇呢?原因是什麼呢?

(如果撇開戶籍因素不談)

啦啦霖的媽
啦啦霖的媽 2011-05-13 16:07:15 #9F

我小一的兒子,星期二遠足時,有聽老師說今年小一以額滿,要寄戶口可能來不及了,最好先打電話問學校看看

樓上的月光媽咪..

如果要唸石牌國中..

妳可以一念小一就要遷戶口了喔!

因為石牌國中也是年年額滿的!!

有的不一定小一遷就可以唸..

但是如果是三等親的房子就比較沒有問題!

勁量小浩宇媽咪~

如果不管學區如何~

真的要在我選一次~

我可能不會想要選石小就讀..

一來孩子競爭實在是很可憐..

二來考試考不完..

三來石小問題老師也很多..

所以我們連國中都不打算念石牌..

打算來唸明德了!

因為聽說國中的老師是用學生成績的好壞

來判定是好學生與壞學生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招