緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在台北榮總做過輸卵管攝影的媽咪嗎?

ALICE
ALICE 2007-08-21 15:43:02 版主 712

上個星期去掛北榮杜來南醫師的診,當天就抽了血

他建議我做輸卵管攝影,

因為我在8年前有做過人工流產。

今天是生理期的第二天

所以排了下星期一作檢查

想請問有在北榮做過輸卵管攝影的媽咪 大約的程序是如何呢?

雖然看了許多媽咪的經驗 但我還是感到很不安及害怕~"~

於2007-08-22 11:23:30 補充發言
天阿 竟然這麼恐怖  請各位媽咪幫我推薦比較有名的醫生且溫柔的醫院了  我快要打退堂鼓了  0rz...
gbaby
gbaby 2007-08-22 10:17:54 #1F

我...做過 我覺得很痛~ 非常痛 有在台北榮總做過輸卵管攝影的媽咪嗎?_1F_img_1

我會貧血 所以做完我幾乎下不了床

會頭暈 我出來之後在外面休息很久才離開的

建議媽咪要有人陪比較好喔

雖然時間很短 但是我覺得超不舒服的

媽咪加油喔~

ArielW
Ariel 2007-08-22 11:03:56 #2F

我有去媽咪你的留言版留言囉...

樂樂ㄚ咪
樂樂ㄚ咪 2007-08-23 04:10:22 #3F

to gbaby媽咪

妳是給哪位醫生檢查的呢?

我也是即將要到台北榮總做輸卵管 粉害怕呢

我是給洪煥程醫師看的 不知道他檢查的好不好呢

小貓媽
小貓媽 2007-08-23 16:43:17 #4F

我有在榮總做過輸卵管攝影

檢查應該都是檢驗師作的

要去兩天

第一天會先打顯影劑 第二天才是照X光。

通常很多人會痛的是第一天

因為是用高壓把顯影劑打到輸卵管中

不過痛不痛要看個人 以及阻塞的程度

我去做的時候

有些人做完痛得縮成一團,還有人大哭

但也有人像沒事一樣邊講手機邊從診療台上跳下來

我是不覺得痛啦 只是下腹部酸酸的

因為每個人情況不同 所以最好請一個人陪你去比較好

第二天就只是照x光,大概10分鐘就完成了

建議穿裙裝穿脫比較方便

還有因為第一天打完顯影劑可能會出血 可以帶衛生棉以免弄髒衣物

建議放寬心啦

有人陪你同去會比較沒那麼無助

而且很多媽咪都是做完沒多久就懷孕了

祝 順利

樂樂ㄚ咪
樂樂ㄚ咪 2007-08-24 23:37:02 #5F

^^今天下午也在榮總做完輸卵管檢查..

這項檢查要等MC結束乾淨後 到 排卵期前 這幾天安排檢查喔

程序分成兩天.今天先打顯影劑 明天在照

不過在今天注入時 也可以先知道通不通的情形了

吃消炎止痛藥.換好衣服.躺好.曲腳大開. 消毒. 放鴨嘴鉗(冰涼不太舒服). 注射藥劑 (感覺一股液體往上衝.痠痠 刺刺 漲漲 小悶的感覺這過程不會很久) 左轉(照一張) 右轉(照一張) 放藥 放紗布... 完成

整個過程的時間不長 約莫七.八分鐘左右. 負責女醫生還蠻好的 在動作之前都會先和你說他即將要做的是甚麼..會有甚麼感覺 ..放輕鬆 等的.可以較舒緩我的緊張感和不舒服

我也叫自己放輕鬆 放輕鬆 不過就這樣的感覺..ㄎ 不過真的等到做完了

我的腳開始有點小抖 拼命壓抑不讓他抖 但腳又很無力..感覺粉虛

另一位男醫生說拯救了我 說我有小不通 但剛藥劑一打 有通了 ==a 不知道真還假 ^^ 一切等明天照完就知道結果了

提醒媽咪

輸卵管檢查時間是 上午?點(我不知道幾點開始)到11點以前 和下午13:30到16:00以前喔 若看上午診就要早點到喔 ==b像我早上門診完後醫生開單安排還要在去諮詢一下卻超過11:00>< 這時就很麻煩 就又要待到下午

^^媽咪 不要緊張 放輕鬆 妳也可以的 加油ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己