緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否要送去托嬰中心,可否給我一個答案?

大眼妹的媽咪
Jean 2007-08-16 17:45:58 版主 294

妹妹一歲2個月,不喜歡喝奶,不喜歡吃東西,只喜歡玩,每次餵奶或是吃飯都要她的命一樣,強灌才吃,有時還吐出來,自己本身是幼教老師,但對自己得小孩完全沒則,想送去托嬰中心有老師照顧及餵食是否比較好,不然我快得燥鬱症...嗚~嗚~

JENNY LIN
JENNY LIN 2007-08-16 18:41:41 #1F

多多營造好玩的氣氛,餐具選擇,友時小孩時量真的不大,但不要讓他跑來跑去吃飯,真ㄉ以後食慾會更差也難帶...我都讓小孩在嬰兒車餵她,跑ㄉ空間有限...可以在打針時問醫生意見啊!!

柏凱的媽
柏凱的媽 2007-08-16 18:56:58 #2F

我家柏凱也是吃飯就給我亂跑,

但3各月前我將他送去托嬰中心後

大概因為有小朋友作伴即有學習的對象

去了一星期後吃東西已經有規矩了

他知道吃飯飯要坐好

其實可以考慮送去

但相對的小朋友多

就比較容易生病

所以你還是好好的評估唷!!

點點Jamie
點點Jamie 2007-08-16 20:00:47 #3F

一般都可以試讀,所以讓小孩去幾天看看,能不能適應

我女兒試讀3天,第四天就正式上課,老師說點點都能把飯吃完(包含水果點心),而且午睡也很快入睡,不像在家,一直盧~~~~~

但確實比較容易生病!

sharonchien
sharonchien 2007-08-16 20:39:26 #4F

是不是食物BB不喜歡呢?還是用餐氣氛不佳呢?

我覺得不要勉強BB耶~~

久了之後他會很討厭吃東西喔.....

我們家BB也是很討厭吃飯....

像副食品麥精....

不知試過幾家勒,到現在沒有一種喜歡的.....

要不要給他試試麵包呢??

我們家寶貝是不喝牛奶、不吃麥精、稀飯勉強吃.....

報最後發現他喜歡麵包、餅乾類的︿︿

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2007-08-16 23:04:02 #5F

請問新莊有嗎?

最好能靠近中山路三段附近

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過