緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶體重掉出正常範圍~長的太慢怎麼辦??

carrie
carrie 2007-07-25 23:54:03 版主 482

寶寶出生2800g,生長曲線應在10~50%間,近兩個月掉到10%,半個月前起,逐漸掉到約8%了..

起床吃一餐副食品120cc.有的食物不愛吃會拒吃.下午給45cc奶粉+雀巢護兒米精(有時不愛吃),果汁菜湯各30cc.其他時候喝母奶為主,配一餐雀巢水解奶粉(因2~5個月間陸續血便,後確定原因是?褻??Y了奶蛋產生的母奶過敏),ㄧ天喝奶共5次,但喝奶量一直不多,現在7個半月,一餐最多只能喝120cc,(大多喝90左右),

男生,7個半月,體重只有7.3公斤.....

生完到現在,還沒有看過比他小的寶寶....已經有人說他比較小隻...

有人說吃葡萄王的乳酸菌,寶寶胃口會比較好,喝的量會增多.我知道乳酸菌對腸道好,不知道要買哪種牌子好?除了菌之外,添加維他命的會不會對寶寶負擔太多?

今天看到一個4個月的寶寶,比我們7個半月的還要大隻....心裡真難過,知道每個寶寶有差,但是也差太多了......我真是個搞不清楚狀況的媽媽,,,,,寶寶吃的少長不大還傻傻的以為精神好就好了.....非常自責.難過....很怕錯過成長黃金期,以後矮小....

有什麼辦法讓寶寶吃多ㄧ點?長的大ㄧ點?

水解奶粉真的會讓寶寶瘦瘦的嗎?

該怎麼養寶寶..我已經茫然了....

有經驗的媽媽們,請指點我ㄧ番吧,感謝您~

carrie
carrie 2007-07-26 00:47:35 #

ricola1490媽~

謝謝你的建議!

請問你家妹妹有過敏體質嗎?

我兒子有過敏體質,可以這麼早吃魚嗎?

我目前正開始嘗試大骨湯煮稀飯,

過幾天想嘗試瘦肉(蛋白質和鐵質)

本來想等到滿8個月再吃比較安全

醫生說78個月沒差

況且現在急著加強營養

carrie
carrie 2007-07-26 13:57:53 #

感謝媽咪們的建議

身高也下降到10%

醫生沒說什麼

只建議加強營養

補充鐵質

吃瘦肉菠菜和肝

也是說從副食品增加營養

昨天第一次用去油的大骨湯頓粥

步知道是不是這個原因(還是著涼.)或是伊天只吃一點的香蕉作祟

昨天起了個大早 .還大便

白天ㄧ連大了4次都是有份量的

半夜又醒來大了兩次

怎麼會有這麼多便..?(平常只有白天大ㄧ次而已)

5天前才結束痛苦的4天便秘,大了一堆,ㄧ值哭

昨天又來個大不停(看起來不是拉肚子,沒有紅屁屁,像正常樣子,只是一直大了很多)

搞不懂~到底

carrie
carrie 2007-07-26 20:28:57 #

很感謝各位媽媽的建議!!

非常受用~

多謝~~

adsnew
carrie
carrie 2007-07-28 00:09:09 #

謝謝您!

carrie
carrie 2008-10-22 22:42:02 #

樓上媽咪~已經不錯啦!

只要bb活動正常

健康少生病

發展正常

就不用擔心啦

我家bb已經快2歲了

還是瘦巴巴

只有10公斤

但是很少生病

每天活動力都很好

也很聰明

我也只能什麼都給他吃

新鮮感很重要

不吃就不要勉強

否則下一餐更難餵!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力