緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小p
小p 2007-07-24 08:00:56 版主 255

有媽咪在竹北的祐康產後護理之家坐月子的嗎

昨天去參觀後的感覺還不錯

打算這幾天去訂下來

想聽聽有住過經驗的媽咪分享住後心得喔

小豬星星
小豬星星 2007-07-24 09:14:08 #1F

有個朋友在這做月子

這星期天才正要去看她呢

amanda
amanda 2007-07-24 09:57:18 #2F

新竹及竹北所有的月子中心我和老公都去參觀過了。

我上個月的某個週日下午去參觀過族竹北佑康。

我的感覺是周遭環境複雜,

而且房間很小、光線昏暗,

會客室也不大,感覺人手不足。

因為那天我們去的時候,居然沒位子座,

也等了一陣子,才有人來跟我們介紹她們的月子中心。

所以有些擔心到時親友團一來會沒有位子座。

育嬰室也感覺人手不足,

因為我看到只有三位護士在餵奶(洗澡區沒人),

有些寶寶哭,也沒有人去察看或安撫。

更誇張的是,那時大概4-5點吧?

有一位護士小姐下班了,

也換了便服,卻仍舊在育嬰室裡跟大家大聲談笑,

連隔著玻璃的我都聽得到她們的笑聲,

可是那些哭了的寶寶卻沒人理會!

(所以我當時就跟接待人員反應了)

而且,不是標榜育嬰室的衛生嗎?

可是那位小姐穿著便服,也沒戴口罩,

一直在裡面晃來晃去,

感覺很不專業也沒制度。

所以我和老公就不考慮佑康了~

不過每個人要的不同,

也有許多人覺得哪裡很好…

而以上是我自己去參觀的親眼所見,

提供你參考看看!

Q彤的婷媽咪
Q彤的婷媽咪 2007-09-02 16:26:06 #3F

我當時住祐康時對於服務人員的專業度以及親切度都算很滿意

很多媽媽其實都有點擔心baby room的護士人員不夠的問題

其實他們的人員配置是足夠的

因為有些你看不到的護士正在媽咪的房間裡協助媽咪哺餵姆乳

有的正在推送baby往返bb room及媽咪的房間

而且他們是有固定的護士在照顧固定的寶寶

對寶寶的習性還算了解唷

我是第一胎,坐滿30天從祐康回家後離上班還有段時間

在我剩餘的產假裡,我是自己一人在照顧我的bb

(晚上老公下班才一起幫忙照顧)

直到產假結束我才把寶寶送回台中給我婆帶

那時我婆都說我很厲害...其實是祐康的衛教做的好!

補充~我是1年前住祐康的~當時真的算很滿意,

大約前一陣子我們有再回祐康看看,沒想到很多人都還記得我們呢

(包括護士及服務人員)

這種感覺很溫馨唷~至於竹北的沁月我也蠻想參觀的,

不過還是要等我努力成功在去吧^^

(原作者於 2007-09-02 16:29:04 重新編輯過)

cutemomoko
cutemomoko 2007-09-02 17:11:15 #4F

目前我就在佑康坐月子喔!寶寶因為提早剖腹產,比預期的早2個禮拜,客服小姐很盡力的幫我橋房間,讓我8/31順利入住,裡面的工作人員不管是打掃送餐的阿姨,還是接待客服小姐,都很親切有禮貌,有任何問題(餵奶擠奶或是生活方面)都會熱心的回答,像我頭一天因爲不會擠奶,乳腺堵塞,客服小姐還很熱心的幫我疏通呢!雖然痛到想打人,但還是很感謝,也有提供電動擠奶器給媽咪們用~我用得還買開心的~哈

客房方面,感覺沒有沁月明亮到是真的,應該說是走飯店風格啦!

餐點的話,吃到現在,一天有5餐,都還不錯吃,不會太油膩,青菜也滿多的.本來不想配飯吃的,但吃一吃又通通都吃光了.(減肥路難行囉!)

住了三天,最不喜歡的,應該是床和枕頭ㄅ,對我而言有點軟,其餘的都還ok囉!

因為<寶寶還再醫院照黃膽,所以嬰兒室還沒辦法感覺好或不好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己