乖vs多
小蘋果媽咪 2007-07-17 15:27:46 版主 9590

我目前29週,約2星期前開始,半夜都會因上背痛而痛醒~

尤其是睡到半夜翻身時,椎心刺骨的痛常讓我失眠~

有沒其他媽咪可以提供一些好方法,讓我能一夜好眠~~

求救中.....sos.....

於2007-07-18 11:59:45 補充發言
謝謝媽咪們提供的方式~ 不過,我一直都是側睡的習慣, 昨晚試著「仰睡」~~ 果然~上背痛有改善了, 不過,肚子裡的baby似乎不太舒服,一直在「練功夫」(猛踢) 唉,看來,要兩全其美似乎有點難捏~~
禕妹妹
禕妹妹 2007-07-17 15:47:56 #1F

我大概跟版媽也有相同的情況耶,

不知道哪時候起,睡起來背好酸痛,

由床上起來時幾乎動彈不得,ㄧ動就超不舒服,

感覺像是睡在地板上一整夜~"~

所以,我現在都側睡居多!

小民
小民 2007-07-17 16:15:33 #2F

我也是ㄝ

但我白天在辦公室坐久ㄌ就好痛

晚上睡覺也是左翻右翻都好痛好痛

不知道有沒有什麼辦法解決

amy
amy 2007-07-17 20:15:56 #3F

我自上周一開始就上背痛(20周),第二天才發現應該是內衣的關係說

內衣也換了,只是到現在都沒改善也,忍也忍習慣了~但有時痛的地方會麻。

各位媽媽,會不會是鈣質不足啊,試試看補充鈣粉囉.

宇宙飛揚
宇宙飛揚 2007-07-18 04:41:40 #5F

我29周時也開始有上背痛的問題

後來每天睡前都請家人按摩上背

現在都不疼了 也睡的粉好 (現在已快滿32周了)

給各位媽媽做個參考

彤彤
彤彤 2007-07-18 05:21:53 #6F

我是做完家事,或是坐久了就會背上痛

都是請我老公幫我按摩一下,就比較舒服些

聽說做瑜珈可以幫助舒緩,不知是不是真的

我家的豬王子
zz 2007-07-18 08:02:03 #7F

可以試試側睡喔~不然在屁股下方墊一個枕頭.這樣就不會痛

我之前也是因為背痛所以睡的不好

但是現在都睡的不錯.

版媽試試看

幸福水蔓草
幸福水蔓草 2007-07-18 08:12:11 #8F

側睡+1

我自剛懷孕到現在26週了,自我剛懷孕我的醫生就叫我一定要側睡,因為第一胎,比較緊張,所以都很聽醫生的話,剛開始很痛苦,但醫生說這樣可以減少腰酸,便祕...他講了五六種好處,若側睡不習慣的話建議拿二個枕頭,不要太高,左右各墊一個,這是後來我的睡法,現在每天都睡的很好,偶而坐在汽車坐椅上會腰酸,不然的話還沒什麼腰酸背痛過!建議你們可以試看看!

Paul Chen
Paul Chen 2019-11-27 20:19:52 #9F

偶然間看到這則文章,最近老婆也是因為此事困擾,後來懷疑是寶寶的重量將上背往下拉造成

用托腹帶後,目前二天可以睡好,給未來偶然間看到的媽媽們一個參考

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過