緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生建議照輸卵管攝影,好嗎?

小魚
小魚 2007-07-14 17:32:29 版主 234

小魚已經連續吃了2個月的排卵藥了(第一次是一天一顆,第二次是一天二顆),但還是沒受孕成功;昨天7/13有mc要來之前的粉紅色分泌物出現到今天7/14早上就回診看醫生;照了超音波跟驗尿均沒受孕,但是小魚於1星期前胸部跟肚子就已已經會悶痛了,也問了醫生,表示說:照超音波時有看到小魚的卵巣可是因為連吃了2個週期的排卵藥過度刺激產生腫脹,所以不要再吃第3次排卵藥了,還說小魚的卵巣功能還不錯,所以排除卵巣這個問題,但是問我是否要請先生做精子檢查,或著安排小魚去三總做"輸卵管攝影"?小魚當下跟醫生說:可能小魚先去做檢查沒問題後再來請先生做檢查;醫生表示因為每個人承受痛的程度不一樣;所以要我考慮看看,並沒有要我一定要去做;不過又說若輸卵管沒阻塞的話,再檢查先生的精子,也沒問題的話,應該很快就會受孕成功的~

小魚從診所回娘家後就在babyhome一直在搜詢相關問題,但是也是一直在猶豫到底要不要去做?要正常懷個健康的baby真的這麼難嗎?還是順其自然不要去做這項檢查?壓力真大~雖然小魚先生跟婆家沒給壓力也不急,但是小魚就是很怕自己是個"不孕"的女人~唉~

草莓媽~
小胖軒 2007-07-14 21:09:36 #1F

如果你擔心是不是自己不孕,那就去做吧,起碼讓自己安心點,做那各檢查其實蠻快的,醫師應該也有先大概跟你說過程吧?當場做完就會知道結果了

小君
小君 2007-07-14 23:42:37 #2F

其實沒什麼事造著醫生的方法會成功的要放寬心我也做過輸卵管攝影(要做時需要家人陪伴做完肚子會比較不舒服)什麼都有試過(試管沒做過)有生一個dd三歲了加油囉

(原作者於 2007-07-14 23:57:04 重新編輯過)

~~紜~~
~~紜~~ 2007-07-15 01:13:29 #3F

若真ㄉ有需要還是去做好ㄌ...我當初也有去做

老實說肚子很不舒服...所以要叫老公陪你去喔..

我那時也很怕自己不孕..後來做ㄌ也沒有..

不過我還是不放棄..當有天我那時沒心理壓力時...

就懷孕嚕..所以不要一直想..對自己很有壓力不好

既然Dr.這麼建議你,你還是去做吧!

可以知道問題是否出在你身上...做了之後會更安心喔!

我幾個月前也有去做過"輸卵管攝影"...我做完沒有什麼不舒服的感覺.(因為那天老公在上班無法請假,so我是一個人自己去的)

只是在等看報告的那二個星期,有點難熬...還好,我的結果是很正常,沒有阻塞.

加油喔!

米娜
米娜 2007-07-15 19:20:23 #5F

我生過一個小孩了

有個醫生原本也以為輸卵管不可能通

因為離上次懷孕不到兩年

但另個醫生叫我做看看

我猶豫了一個月才去做

結果居然有一側不通呢

不知道是懷孕前不通還是生產完不通的

後來我就去做腹腔鏡

把輸卵管打通(還有做子宮內膜異位的清除)

後來隔一個月做人工受孕一次就成功了

我做輸卵管攝影時沒甚麼感覺

倒是做完三個小時後整個腹腔痛好痛

痛了三天才好

吃了好幾天的消炎藥

現在已經懷孕了

想想去經歷過的痛還是值得的

Michelle
Michelle 2007-07-15 23:42:46 #6F

建議你快去做檢查喔,

如此才能排除所有的障礙,順利懷孕喔!

若有問題就治療,若沒問題那就更好囉!!

小新
小新 2007-07-16 14:55:02 #7F

我之前也照過,確定有通!但還是沒懷孕又做了人工3次也沒成功,後來醫生說可能是輸卵管沾粘所以又試了試管,竟然就懷孕了!現在已經快13週了!

nieve
nieve 2007-07-16 19:44:07 #8F

我也是建議去做耶~~

因為我一開始也是不孕看醫生

醫生是叫我不避孕一年後沒懷孕才去檢查

說真的~~我現在很後悔

早知道就早點檢查

因為我是檢查後才發現一邊輸卵管不通

我做過兩次子宮輸卵管攝影

第一次就純粹檢查~~肚子就是酸酸的~~很不舒服,但還可以忍受

第二次就是要用顯影劑試看看灌通輸卵管,針對我不通的地方灌很多顯影劑

超級痛的~~我痛到唉唉叫~~快哭來

結果檢查的小姐沒有辦法做~他說可能堵塞的太嚴重~~

出來我還痛了快兩個禮拜~~好慘

現在就是要等8月開刀吧~把輸卵管弄通

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走