請問傳統的" 糙米麩" 何時可以給寶寶吃?? 比米精,麥精好嗎??

芳芳ㄉ媽
芳芳ㄉ媽 2007-07-04 16:34:51 版主 8075

我家妹妹8個半月了,有吃過米精了,可以誏她吃糙米麩嗎?? 還是吃米粉好??

孕媽咪~小微
孕媽咪~小微 2008-04-13 15:24:07 #1F

有人知道媽

桃樂絲
桃樂絲 2008-04-13 15:57:50 #2F

我家的是大約10個月開始添加"米阿呼"~不知道跟版媽說的有沒有一樣?

不過真的很香哦!

爆咩
爆咩 2008-04-13 21:03:41 #3F

我家3個也都是吃米店磨的<米阿呼>

最小ㄉ目前4個月有用給她吃了

滿香的~有分甜跟鹹

只是體質關係吧~可能分子不夠細有麩質

老大胃腸超不好~會便秘所以改了麥精就ok

所以還是注意寶寶ㄉ反應即可~畢竟那是天然的阿!

而且價格也是差異滿大的

臭媽媽
臭媽媽 2008-04-13 22:12:30 #4F

我家dd八個月開始吃的 剛開始怕dd吃不習慣所以就先買 米店賣的糙米麩 但是 是不含糖的喔 等到確定dd愛吃後 就自己拿米去米店用了 記得喔 要不含糖的喔 因為含糖的容易蛀牙

caphy
caphy 2008-04-13 22:49:13 #5F

我婆婆在寶寶四個多月就買這種糙米麩給他吃了

是市場人家賣的現炒現磨的

我雖然不想這麼早給寶寶吃副食品

而且也聽人家說糙米比較容易引起過敏

但是我婆婆不喜歡給寶寶吃市售的米精,覺得那個都加了很多有的沒的不夠天然

平常又都是我婆婆再照顧,所以我只能隨我婆婆意思

目前我家寶寶吃了兩三個禮拜,反應是都還OK

所以就繼續讓他吃了

而且其實糙米麩很香,有點像麵茶的香味

我聞到都還蠻想吃的^^

咦…糙米麩跟糙米粉是相同的東西嗎?

因為我曾經在有機食品店看到過,本來想買回來給mm加~

不過當時mm才六個月大,老闆說建議八個月再吃。

那是一樣的東西嗎?~

佳佳mm
佳佳mm 2008-12-25 20:03:54 #7F

米麩會引起過敏,如果沒有過敏的疑慮,應該是沒問題~但有炒過真的好嗎?

?

凱&淇媽咪
凱&淇媽咪 2008-12-25 23:37:24 #8F

我有跟我婆婆說要給小孩子吃糙米麩,但我婆婆說那個比較造熱,吃麥片比較好,寶寶現在快四個月了,我看很多媽咪都讓寶寶從米精開始吃的一開始吃麥片好嗎?糙米麩真的不好嗎?還是看體質

小妏
小妏 2008-12-26 08:28:37 #9F

建議是8個月以後再吃,

我之前妹妹6個多月時,

老公的大姐買給我家妹妹,

說比較省錢,

不過每個小孩的體質都不一樣,

他大姐那個吃了沒怎樣,

我家妹妹吃了就過敏,

全身都起紅疹,

快嚇死我了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力