淘氣的媽
淘氣的媽 2007-07-17 10:58:53 #11F

順問一下.卵磷脂只是吃硬塊嗎 還有什麼幫助.多謝了.我也是全母奶

安谷媽
安谷媽 2007-07-18 11:42:43 #12F

卵磷脂,而且因為磷脂質與細胞膜的生成有關,且含膽鹼,是一種幫助人體製造腦部神經訊息傳導物質(乙醯膽鹼)重要成份。攝取豐富的卵磷脂,幫助腦髓的發育,提高腦部活動的效率。

卵磷脂--新手父母出版,西爾斯醫師夫婦合著的哺乳全書216頁,有研究顯示一次一顆1200mg卵磷脂,一日三至四次,對預防及治療乳腺阻塞是有幫助的,平時哺充卵磷脂也可預防乳腺阻塞;http://www.breastfeedingonline.com/22pdf.pdf

笨妞
笨妞 2007-07-18 14:37:50 #13F

GNC有噢. 膠囊1200mg

帆媽
帆媽 2007-07-20 08:49:23 #14F

我買過屈臣氏的膠囊,二盒共120顆三百多元。

吃完後到全聯社買三多粉狀的,我很喜歡那個味道;缺點是容易潮濕結塊。

現在是到網拍買培恩,高單位、300顆才$299,效果也不錯!

李小妹的娘
李小妹的娘 2007-07-20 15:41:25 #15F

我媽媽買了一瓶"新提母天然卵磷脂"給我

成分是卵磷脂--- 1200mg

還有紅花油--25mg

但我覺得吃這罐沒有效果

還不如吃三多粉狀的比較有效

請問有人也吃這牌的嗎?

是不是紅花油降低了功能啊?

家熙媽咪
家熙媽咪 2007-07-22 00:56:21 #16F

其實應該看媽咪的需求品牌.價位

像我吃過m各牌子的營養品

最後才發現最有感覺的牌子^^

莎寶貝
莎寶貝 2007-10-08 12:23:06 #17F

各位媽媽

覺得吃卵磷脂(一天要1200MG才夠)

對於產後瘦身.有沒有幫助呢?

想去旅行
期待金豬 2007-10-08 12:36:12 #18F

請問一下卵磷脂要怎麼吃啊

例如三多是粉狀的

以前我都是配這牛奶泡

可是坐月子期間可以喝牛奶嗎?

YoguLates 媽咪
YoguLates 媽咪 2007-10-08 13:41:49 #19F

去全聯買三多、台糖的就好了

便宜又有效

生完BABY之後

我都是搭媽媽奶粉喝的

(原作者於 2007-10-08 13:42:29 重新編輯過)

勳媽
勳媽 2007-10-09 09:52:47 #20F

去家樂福有賣。120顆/234元~

我之前有吃三貝顆粒狀的, 不過我覺得沒效。

後來吃家樂福買的,有較軟,擠時也較好擠,不容易有硬塊喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過